《关于进一步优化供给促进消费推动流通业高质量发展若干措施》的意见反馈情况

    《关于进一步优化供给促进消费推动流通业高质量发展若干措施》的意见反馈情况

 

    2020年6月下旬市商务局印发“关于进一步优化供给促进消费推动商贸业高质量发展若干措施(征求意见稿),7月上旬印发“促进直播电商发展若干政策(征求意见稿)”,根据反馈意见和建议修改形成讨论稿;7月中旬皇甫越副秘书长主持召开专题讨论会。根据会议讨论意见,在优化政策内容基础上将2个讨论稿综合成1个政策文稿,并召开商务系统讨论会,结合《关于印发铜陵市战略性新兴产业发展引导资金管理暂行办法(2020年修订)等五个办法的通知》(铜政办[2020]6号)中现行流通业政策,进行效应比较和操作模拟,修改形成《关于进一步优化供给促进消费推动流通业高质量发展的若干措施(第2次征求意见稿)》。

    2020年8月14日将《关于进一步优化供给促进消费推动流通业高质量发展的若干措施(第2次征求意见稿)》,连同2020年在执行的市级流通业政策,印发18个单位(含市餐饮商会)和部分重点企业征求意见,截止9月10日,11个单位反馈修改意见26条(没有企业反馈意见)。根据反馈建议修改后,9月17日市商务局机关再次召开专题会,修改形成《关于进一步优化供给促进消费推动流通业高质量发展的若干措施(试行)(第2次讨论稿)》。9月24日,陈乐明副秘书长主持召开讨论会,根据会议意见和会下个别单位反馈意见,修改了《关于进一步优化供给促进消费推动流通业高质量发展若干措施(试行)》。10月10日,通过政务公开网等渠道对公众征集意见。截至11月9日,未收到公众反馈意见。

    下附讨论会上部门的意见反馈采纳情况汇总:

 

意见反馈采纳情况汇总.png