2020年市药品安全委员会第一次会议召开

11月23日下午,2020年市药品安全委员会第一次会议在市行政中心召开。市委常委、常务副市长、市药品安全委员会常务副主任程双林主持会议,副市长、市药品安全委员会副主任吴强参加。

会议书面学习了《药品管理法》《疫苗管理法》,传达了省药品安全委员会第一次会议精神。市市场监管局领学了《安徽省2020年药品安全工作考核细则》和《铜陵市药品安全委员会关于印发铜陵市药品安全委员会成员名单及工作职责的通知》。市药安办汇报了2020年全市药品安全工作情况。研讨了《铜陵市药品安全委员会工作规则(讨论稿)》等。

程双林要求,各级各相关部门要时刻绷紧药品安全这根弦,切实把这一关系到人民群众身体健康和生命安全“天大的事”抓紧、抓实、抓好、抓细。要坚持问题导向,建立健全联合执法、联合通报、联合惩戒等制度机制,提升监管队伍职业化、专业化水平。要充分发挥好考核指挥棒作用,对贯彻落实药品安全工作决策部署不到位、履职尽责不力造成严重后果的,依规依纪依法追究相关责任。

吴强也就相关工作提出具体要求。