关于开展2020年旅游厕所建设工作的通知

关于开展2020年旅游厕所建设工作的通知

 

各县、区文化和旅游行政管理部门:

为进一步加强旅游公共服务设施建设,不断提升旅游公共服务水平,根据国家、省关于旅游厕所建设管理新三年计划有关文件要求,决定开展2020年旅游厕所建设工作。现将相关要求通知如下:

一、工作任务

2020年,省厅下达我市旅游厕所建设任务数为22座,其中枞阳县13座、义安区6座、铜官区2座、郊区1座。

二、工作步骤

(一)申报。5月底前,各县区要根据今年下达的任务,组织开展调研工作,尽快落实厕所选点,并做好年度工作计划。请各县区5月29日前将《2020年旅游厕所建设计划申报表》纸质版和电子版报至市文化和旅游局公共服务科。

(二)建设。5月—11月,各县区要指导业主严格按照国家旅游厕所的标准和要求做好厕所建设工作,争取早开工早完成。要及时将厕所信息录入全国旅游厕所管理系统,按时在系统填报和更新项目建设进度信息,同时务必要认真做好旅游厕所百度地图标注工作。

(三)验收。12月,各县区要完成建设工作,收集整理好有关材料,并组织开展验收工作。

三、工作要求

(一)强化组织领导。2020年是旅游厕所革命新三年行动计划收官之年,旅游厕所建设工作将继续纳入对各县区政府文化和旅游工作目标绩效考核范围。各县区要高度重视,进一步加强对旅游厕所工作的组织领导和统筹协调,层层压实责任,推进厕所革命向纵深发展。

(二)按时报送信息。各县区要组织专人及时在全国旅游厕所管理系统进行信息录入、审核、更新和管理工作。同时,县区要按照“一厕一档”要求,健全旅游厕所管理使用和信息化档案,收集旅游厕所视频及图片档案,整理建设、管理、维护过程相关资料,做好档案资料保存管理工作。

(三)加强监督检查。各县区要定期不定期加强厕所的督查检查,实行厕所建设前、中、后全程监督,对存在的问题做到立行立改,确保按时完成旅游厕所建设任务并符合标准。