【金融扶贫】邮储银行枞阳县支行助力脱贫受肯定

近日,枞阳县大岭村将一面印有“金融下乡扶民智驻村帮扶助脱贫”的锦旗赠与邮储银行枞阳县支行,对该行的金融精准帮扶表示由衷感谢。

  当天,枞阳县大岭村村两委负责同志和驻村工作队长来到邮储银行枞阳县支行,向该支行赠送锦旗,并与该行领导班子进行座谈。会上,大岭村汪忠书记介绍了该村今年贫困村出列情况,感谢邮储银行枞阳县支行在基础设施建设、金融扶贫宣讲、创业支撑等方面给予大岭村的支持。同时,汪书记对该支行王海生同志在驻村期间的工作表示赞赏。

  据悉,自全县脱贫攻坚工作打响以来,邮储银行枞阳县支行多次深入贫困村进行调查摸底,帮助分析致贫原因,理清帮扶思路,研究脱贫措施,在精准帮扶贫困户脱贫的同时,本着“缺啥补啥”的原则,创新帮扶机制,确保帮扶精准、有效。

  2018年,该支行在前期扶贫工作开展的基础上,不断拔高标准,抓深抓细,进一步落实县委关于扶贫各项工作部署。一是严格落实一把手负责的脱贫攻坚工作责任制,成立县支行脱贫攻坚领导小组,一把手负总责,明确驻村工作队队长制度;二是扎实开展扶贫重点专项活动,确保规定动作落地有声。自1月起,县支行按照扶贫工作要求,相继开展了“冬日暖阳—十个一”“夏季攻势”“秋季攻势”“九月行动”及“冬季攻势”等活动,并在部分月份的“党员活动日”组织包户走访,为贫困户送上党组织的关怀。三是坚持做到干部包户按月走访,扶贫结对深入人心。四是大力实施各项帮扶措施,全村扶贫工作成效显著。5-9月,先后在麒麟镇岱鳌村、石婆村、钱铺镇黄岗村、白梅乡大岭村开展扶贫政策宣讲会,为贫困户带去扶贫政策和信贷支持;五是协助落实帮扶措施,全村扶贫工作成效显著。项目扶贫、教育脱贫、就业培训、产业项目、健康扶贫、危房改造等工作成效显著;六是送温暖、政府兜底等八方面工作有声有色,并协助对接村顺利通过了国检、省第三方评估和市际交叉检查。