2017年全市“供给侧”改革工作进展情况

今年以来,全市上下认真贯彻落实国家和省关于深化供给侧结构性改革的部署要求,深入践行新发展理念,系统谋划和统筹推进“去降补”五大任务,全市供给侧结构性改革成效进一步显现。现将有关情况汇报如下:

一、紧扣年度目标,强力推进重点改革任务落地生根

坚持将推进供给侧结构性改革作为全年经济工作的主线,做到改革工作早谋划、早部署、早实施,在全省率先出台年度改革工作要点,细化分解34项重点任、进度反馈、结果报告、核查销号,确保各项重点改革任务落地务,逐一明确目标值、时间表、施工图和责任人,加强跟踪督办见效。紧密衔接上级新出台的政策措施和我市发展实际,及时出台了《关于加快非住宅商业房地产去库存的若干意见》(铜政办〔20179号)、《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》(铜政办〔201720号)、《进一步加强政府和社会资本合作(PPP)工作推进方案》(办〔201718号)、《关于进一步降低实体经济企业成本的通知》(铜政办〔201723号)、《物流业降本增效专项行动工作方案》(办〔201759号)等一揽子政策意见,进一步构建起较为完备的“去降补”政策体系和推进措施。至7月底,34项年度重点改革任务中:已有14项按要求完成或基本完成;20项涉及全年任务,正在按计划有序推进(见附件)。

二、硬化推进机制,聚力改革工作统筹谋划和调度协调

今年以来,市政府领导坚持以上率下、示范带头,市长、常务副市长先后多次听取供给侧改革工作情况汇报、作出批示指示,各位副市长就“去降补”相关重大政策和重要问题专题研究、部署和协调,着力破解改革难题,促进改革任务落地。按照“市级统筹、部门主导、统一口径”的工作思路,领导小组办公室坚持高频调度、高效推进,每周督促协调重点工作进展,每月召集工作例会并书面下达重点任务,每季形成总结报送市几大班子和省委办公厅、省政府办公厅及省直牵头部门,同时认真执行动态统计、调度推进、信息宣传等工作机制,充分发挥全市供给侧改革牵头抓总、统筹协调、督查推进职责;各专项小组办公室扎实履行本领域改革推进实施责任,会同各成员单位对照改革任务逐一对号、定期对账、限时落实,按月公布反映本领域改革的指标体系,促进各项改革有效衔接、综合集成。全市供给侧改革形成了省市部署落实有力、重点任务精准下达、专项小组牵头负责、责任单位协同联动、新闻宣传及时跟进的整体推进格局。

三、突出亮点打造,全力宣传展示改革成效和典型经验

按照市领导小组要求,今年以来办公室会同各专项推进小组办公室、市政府新闻办以及“两办”信息科,每月研究制定信息宣传工作报送重点,安排集中采访报道,着力加强对外、对上、对下宣传报道。对外,在市“一报两台”等主流新闻媒体开设供给侧结构性改革专题、刊发通稿,集中宣传报道改革决策部署、重大举措、工作成效和先进典型。今年以来,《人民日报》、新华社、中央电视台、《安徽日报》、安徽广播电视台等省级新闻媒体共推出我市供给侧结构性改革相关报道116篇,涉及落后产能淘汰、房地产去库存、产业转型、暖企行动、生态治理、“放管服”等重点领域改革;对上,加大信息宣传力度,《铜陵信息》、《政务信息》开辟改革动态专栏,省“两办”今年以来共采用我市改革综合信息72条,其中:《铜陵市全力推进供给侧结构性改革凸显“五新”成效》、《铜官区探索推进服务业综合改革取得实效》、《铜陵市“三加工作法”持续推动放管服改革走向深入》、《铜冶炼新产能进入集中释放期 应重视防范电解铜产能过剩风险》4条长篇信息被省政府办公厅《信息参考》专刊登载,专刊采用数量居全省各市和省直部门第一,《铜陵市全力推进供给侧改革  资源枯竭城市焕发新的生机》被省委办公厅《安徽信息工作交流》专刊登载。市中级法院助力供给侧结构性改革成功经验被最高法院向全国法院系统推广。有关重要改革信息通过省及时向中办、国办报送;对下,利用全市性政策宣讲大会、送政策进企业进园区、政策新闻发布会、编印政策宣传资料多种形式,面向各类投资者、企业深入宣传政策、解读政策,着力提升企业的政策知晓率、获得率。

四、强化整体联动,努力推动改革工作取得更大成效

下一步,我们将认真贯彻落实市委、市政府部署要求,进一步聚焦改革重点、完善改革举措、加强改革宣传、力促政策落地,毫不懈怠地将“去降补”五大任务落到实处,力争走在全省前列,以实际行动向市委、市政府交上一份满意的“改革答卷”

一是强化目标导向紧紧围绕年度重点改革任务,落实“盯住看、有人管、马上干”的要求,加强周协调、月调度、季报告,对尚未完成的改革任务实行挂图作战、倒排工期、落实责任、销号管理,确保年度各项目标任务如期完成。同时,及时掌握县区改革工作推进情况,三季度安排县区专题报告改革进展,加大调研指导和统筹推进力度,同频共振、互动并进,进一步提升全市供给侧改革的系统性、整体性、协同性。

二是强化问题导向。坚持聚焦全市经济社会发展的重点领域和关键环节,密切关注各领域的改革动态,加强对事关全市供给侧改革大局重大问题、疑难复杂问题的研究和谋划,找准主要矛盾和关键瓶颈,比如:处置好不良贷款和打控恶意逃废银行债务来推动金融风险防控;控制好政府债务总规模用好PPP融资;更多地用市场化方式处置落后产能和僵尸企业等,进一步明确路线图、任务书、时间表和责任人,实现精准有效突破,加快培育经济发展新动能。

    三是强化责任导向。进一步压实各专项推进小组和牵头单位主体责任,理清责任链条,拧紧责任螺丝,形成上下贯通、层层负责的责任体系,在推动各专项小组的同时,向专项任务承担部门、向县区主体责任延伸调度,确保各部门各单位知责明责守责尽责。加大督促检查力度,紧盯突出问题,加强跟踪落实,强化督办问效,定期通报进展。进一步修改完善考核机制,靠实各项改革任务的主体责任、具体责任和协调责任,以严格的目标责任考核推动各项任务落实。

四是强化亮点培育。持续做好改革政策措施宣传,加强政策解读,回应社会关切,引导社会预期。围绕五大重点任务,做到既接好“天线”,确保上级改革部署不变调、能落地,又接好“地气”,结合铜陵实际推进改革,选树一批典型,培育一批亮点,充分发挥先进典型的示范、引导和带动作用。重点围绕暖企行动、“放管服”及“多规合一”改革、“三个年”活动、“僵尸企业”处置、资产资源清理盘活、降低企业成本、科技型中小微企业信贷风险补偿资金池等我市走在前列、成效良好的工作,认真总结提炼,积极向上推介,形成更多可复制可借鉴可推广的“铜陵经验”和“铜陵模式”。

附件:市供给侧结构性改革2017年重点任务进展情况表


附件

 市供给侧结构性改革2017年重点任务进展情况表


序号

主要任务

完成时限

牵头领导

牵头单位

完成情况

具体进展

1

研究提出“十三五”期间关停20家以上小矿山企业名单并明确推进举措。全年关停众成石料矿、汇龙膨润土矿、恒润膨润土矿、亮天堂铁矿、章山铁矿、包村金矿共6家小矿山企业。

3月底前

黄化锋

市经信委

已完成

“十三五”期间关停20家以上小矿山企业名单已初步排定,今年将关停7户小矿山。目前,亮天堂铁矿已拆除、待验收;以市场化力量推动众成石料矿、石磊石料矿、汇龙膨润土矿、恒润膨润土矿、章山铁矿、包村金矿等6户小矿山关停,待拆除。

2

稳妥做好关闭企业、僵尸企业、重组企业的剩余职工安置工作,确保每个需要安置的职工都能得到妥善安置。

全年

黄化锋

市经信委

市人社局

持续推进

上半年认真做好泛美服饰职工安置工作。

3

每月动态调整和完善“僵尸企业”数据库,制定相应的处置方案。

4月底前

黄化锋

市经信委

已完成

市经信委按月动态调整和完善“僵尸企业”数据库,落实“僵尸企业”处置工作机制,会同辖区政府积极稳妥推进处置工作。目前全市共有5户僵尸企业,其中铜官区1户、枞阳县1户、经开区3户,具体进展是:铜官区双峰塑料资产多次拍卖流拍,正通过招商引资寻找合作商盘活资产;经开区泛美服饰已进入破产申请阶段,后期待破产申请通过后,清算债权债务资产再寻求解决办法;远天科技已与江苏企业洽谈,引进战略投资者对其战略重组;新时尚贸易目前负债较多,经开区已要求其申请破产程序;枞阳县盛仁新型建材公司正在通过司法途径对其资产进行处理。各项处置工作正在推进中。

4

完成《20162020年企业技术改造专项行动计划》中明确的2017年各项工作任务。

全年

黄化锋

市经信委

持续推进

目前全市技改进展较好,政策效应逐步显现。上半年,完成技改投资270.6亿元,同比增长30.5%,完成年度目标60.81%,进度全省第2;实施重点技改项目108项;亿元以上技改项目累计完成54个,完成计划的77.17%

5

制定船舶企业重组、整合和关闭拆除工作方案,年内完成船舶企业重组工作。

6月底前

黄化锋

黄学龙

市港航局

市经信委

基本完成

市港口岸线资源整治领导小组已印发《船舶修造厂、维修点搬迁拆除整治实施方案》。计划8月底完成船舶产业园选址工作,9月底前全部拆除船舶维修点、电焊点,10月底编制完成船舶产业园规划。

6

鼓励有色、铜化、海螺等大型企业开展国际合作,收购、兼并、转移产能、输出产品。

全年

程双林

市商务局

市发改委

持续推进

市商务局制定了《关于支持我市企业境外发展工作方案》(送审稿),已征求相关部门意见并通过市法制办审核,即将提交市政府常务会研究。

7

完成铜化集团混合所有制改革;推动普济圩大型农工商产业集团化、高端化发展。

9月底前

张梦生

黄化锋

市国资委

铜化集团

普济圩农场

持续推进

铜化集团引入民营战略投资者安徽鹤柏年集团,目前已完成股权转让交易,正在办理工商注册版更登记,同时铜化集团、省投资集团和鹤柏年集团已拟定混改方案初稿。普济圩农场改革方案已出台,目前正在积极确立法人治理结构。

8

依据省政府办公厅《关于进一步推进省属企业结构调整和重组的实施意见》(皖政办〔201712号)精神,提出“巩固加强一批、创新发展一批、重组整合一批、清理退出一批”企业名单。

5月底前

张梦生

市国资委

已完成

市国资委制定了《铜陵市2017年深入推进国资国企改革工作实施方案》,并提出了“巩固加强一批、创新发展一批、重组整合一批、清理退出一批”企业名单,其中巩固加强一批:市发投公司、市建投公司;创新发展一批:普济圩农场、市港投公司、市文投公司;重组整合一批:铜陵华盛化工公司;清理退出一批:暂无。

9

深入推进资产资源清理盘活,全面完成各项盘活处置任务。

全年

张梦生

市国资委

持续推进

制定盘活资产资源推进方案,坚持“分类处置、突出重点、有效盘活”。对599亿元资产资源进行逐项清理,梳理出可盘活资产资源65项,价值72亿元,逐项制定操作方案,开展国有资产集中拍卖(租)工作。截至7月,共盘活资产资源价值41.02亿元、完成56.9%,土地2591亩,房产22.9万平方米。

10

出台国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理分离移交工作实施意见。

3月底前

张梦生

黄化锋

市国资委

已完成

《铜陵市人民政府办公室转发市国资委市财政局铜陵市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案的通知》(办〔201712号)已于3月初出台。

全面完成调查摸底并启动“三供一业”分离移交工作。

9月底前

已完成

三供一业”分离移交调查摸底工作已完成,辖区政府、市经信委、市住建委正在确认。计划9月完成县区政府和各国有企业分离移交协议签订工作,今年底前各国有企业完成维修改造并及时移交县区政府。

11

结合资产资源清理,全面盘活城市闲置和低效用地。

全年

王纲根

市国土资源局

持续推进

市国土资源局会同市建投公司开展了专项资产资源清理,相关成果已由市建投公司按政府批准的意见进行转化;根据省国土厅统一部署,在全市范围内开展了低效建设用地再开发专项规划编制工作,预计11月份完成。

12

出台对退出宅基地农民实行奖励的相关政策。

适时

王纲根

市国土资源局

持续推进

就农民退出宅基地进城购房补贴内容,市国土资源局已草拟了《关于进一步加强农村宅基地管理工作的实施意见》上报市政府,正在按要求修改完善。

13

出台商业办公房地产去库存政策。完成省政府下达的非住宅商品房去化任务。

3月底前

王纲根

市住建委

已完成

针对全市商业办公地产去化难问题,及时出台了《铜陵市人民政府办公室关于加快非住宅商业房地产去库存的若干意见》(铜政办〔20179号)。截止7月底,全市商品房去化库存43.5万平方米,去化周期由上年末24个月缩减至16个月。

14

除在建安置房外,原则上不再新建安置房,优先采用“房票”等货币化安置方式,货币化安置比例不低于70%

全年

王纲根

市住建委

持续推进

停止安置房建设,明确棚户区改造中,除在建安置房外,不再建设安置房,确需实物安置的,采取在商品房市场团购方式筹集房源;提高货币化安置比例,扩大“房票”适用范围,积极推进“房票”等货币化安置方式。17月,货币化安置2448户,货币化安置率72.6%

15

出台《加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》。

6月底前

王纲根

市住建委

基本完成

在对全市住房租赁市场摸底调研的基础上,市住建委草拟了《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》(征求意见稿),于414日印送县区、市财政局等21家单位征求意见,并进行了修改完善。418日,收到省住建厅转来《住房城乡建设部办公厅关于征求房屋租赁和转让管理条例意见的函》,鉴于国家层面即将出台《房屋租赁和转让管理条例》,市住建委专题向市政府请示,建议待该条例正式出台后,再结合我市住房租赁市场现状,提出贯彻落实意见。

16

强化市场监测和风险防控,每月上报全市房地产市场分析监测报告。

每月

王纲根

市住建委

持续推进

定期对全市房地产开发建设、商品房及二手房交易类指标进行分析,把准房地产市场现状脉搏,深入研判房地产市场走势,有针对性的提出对策和建议,为市委、市政府提供参考和决策依据。17月,共编撰《房地产市场运行情况分析报告》4期。

17

依据省政府办公厅《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》(皖政办〔201713号)精神,研究提出降低企业杠杆率可量化的措施意见。

4月底前

张梦生

市政府金融办

已完成

《铜陵市人民政府办公室关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》(铜政办〔201720号)已印发出台。

18

按时序进度完成IPO、“新三板”、“四板”、直接融资等年度目标任务。

全年

张梦生

市政府金融办

持续推进

1IPO:洁雅生物预计8月底完成报会在审,铜冠矿建、蓝盾光电子预计9月底完成报备;2.“新三板”:4户企业完成“新三板”挂牌,完成省对市考核目标任务(3户)的133.3%3.“四板”:6户企业已在“专精特新”板挂牌,9户企业已报待批;4.直接融资:到位64.85亿元,完成省对市考核目标任务(120亿)的54%

19

完成天使投资基金和科技型小微企业贷款风险池组建工作。

3月底前

张梦生

黄化锋

市发投公司

市科技局

已完成

天使基金组建完成,出台了《铜陵市天使投资基金管理暂行办法》,目前到位资金2000万元,已投资2个项目金额500万元。科技型中小微企业信贷风险补偿资金池正式启动,并出台了资金池管理办法(试行),首批签约合作银行9家、入库备案企业115家。

20

推动金融机构降低杠杆率,提出不良贷款处置工作方案。

4月底前

张梦生

铜陵银监分局

基本完成

7月,铜陵银监分局在组织各银行业金融机构报送不良贷款清收化解和处置情况的基础上,起草制定了银行业不良贷款处置工作方案(征求意见稿),征求辖内各银行业金融机构意见。8月上旬,就该工作方案书面请示夏成章副秘书长,目前正在持续推进。

21

出台规范政府债务举借机制,严控政府新增债务规模。

3月底前

张梦生

市财政局

已完成

2017年全市政府债务余额控制在限额内;全年置换政府债务31.8亿元,其中提前置换11.4亿元;争取新增债券48亿元,优化政府融资结构。3月底下达2017年平台筹资计划,控制市场化筹资规模;综合资金成本控制在6.5%以内。完成政府融资担保清理整改,要求平台公司依法合规融资。

22

建立健全全市非法集资风险预警机制,加大非法集资活动打击力度。

全年

张梦生

市政府金融办

持续推进

1.建立了全市非法集资监测预警机制,18家成员单位和各县区按季报送监测预警报告;2.市中院建立了专门的金融债权案件合议庭,17月份,依法审理金融债权案件35件,涉及金额4.3亿元,结案 29件,涉及金额3.5亿元;3.组织开展清理整顿各类交易场所“回头看”行动,对存在违法行为的6家交易场所转交公安部门;4.开展全市企业集资情况摸底排查,对存在集资行为的1家企业及时处置;5.对2P2P网贷机构开展现场检查,督促限期整改不规范行为;6.组织开展防范非法集资宣传月活动,发放宣传材料4万余份,参与人数达12000余人;7.开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,对涉及违法违规的4家电子商务公司移交公安侦查。

23

持续推进企业降成本,按照省政府要求,2017年再降企业成本2%3%

全年

张梦生

黄化锋

市经信委

市发改委

持续推进

上半年,全市供给侧改革共为企业降低成本18.38亿元。一是出台了《铜陵市人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的通知》(铜政办〔201723号);二是突出持续降低制度性交易成本、用工成本、税费成本、融资成本、生产要素成本等重点,积极开展工作;三是坚持四个“强化”助力降成本,即:强化政策落地、强化政策宣传、强化向上争取、强化企业帮扶;四是完成省政府对我市2016年度降成本工作评估并获好评。

24

出台“协调发展提升年”、“产业集聚基地推进年”活动方案。

3月底前

张梦生

市发改委

已完成

《铜陵市2017年协调发展提升年活动实施方案》(铜政办〔20178号)、《铜陵市2017年产业集聚基地推进年活动实施方案》(铜政办〔201712号)已出台。

25

组织实施2017年城乡建设计划,建设100个以上重点项目,完成投资100亿元以上。

全年

王纲根

市住建委

持续推进

《铜陵市2017年城乡基础设施建设计划》(铜政办〔201710号)已印发实施,计划建设122个项目,完成投资121亿元。17月。累计完成投资约60亿元。

26

按时序进度完成100家科技型中小微企业扶持年度目标任务。

全年

罗云峰

市科技局

持续推进

已建立科技型企业库(126家),依据“1+6+23”科技创新政策体系,按照龙头企业、骨干企业、规上企业、初创期小微企业予以分类支持。

27

按时序进度完成亿元以上技改项目、新进规上企业、省级新产品、工业精品等年度目标任务。

全年

黄化锋

市经信委

持续推进

上半年,累计完成技改投资270.6亿元,同比增长30.5%完成年度目标任务(460亿元)的58.8%;新增规上企业75家,完成年度目标任务(45家)的166.7%;近期我市向省经信委推荐上报了新产品5个、工业精品8个。

28

出台“三重一创”实施意见及服务业发展年度工作要点。

3月底前

张梦生

市发改委

已完成

《关于推进“三重一创”建设的实施意见》(铜发〔201724号)、《2017年全市服务业发展工作要点》(办〔201715号)已印发出台。

29

出台农业供给侧结构性改革意见并组织实施。

4月底前

黄学龙

市农委

已完成

《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》(铜发〔201718号)已印发实施。上半年,全市实现农产品加工业产值96.4亿元,增长18.9%,居全省第2位。

30

完成22个贫困村出列、3.1万人脱贫年度目标任务。

全年

黄学龙

市扶贫办

枞阳县政府

持续推进

制定了《铜陵市2017年脱贫攻坚工作要点》(铜办发〔20176号),正按时序进度推进相关工作任务。

31

按时序进度完成38项民生工程年度任务。

全年

张梦生

市财政局

持续推进

38项民生工程进展顺利,8项提前完成年度任务。17月份,已拨付资金19亿元,拨付率达80%以上。

32

成功创建国家森林城市。

年内

黄学龙

市农委

持续推进

完成了《铜陵市国家森林城市创建总体规划(20152024)》修编工作,召开了全市创建国家森林城市推进会。目前,创森工作报告、规划实施报告、指标自查报告及宣传资料等已于6月底上报国家林业局,待国家林业局近期组织验收。

33

全面完成省下达的节能、减排、污染防治等年度目标任务。

全年

张梦生

黄化锋

市发改委

市经信委

市环保局

持续推进

对省下达的节能、减排、污染防治等目标任务已进行了细化分解并下达,正按计划有序推进。

34

打造循环经济升级版。精心组织实施“8311”行动年度任务,安排重点项目100个,总投资330亿元,年度计划投资超80亿元。

全年

张梦生

市发改委

持续推进

印发《铜陵循环经济升级版2017年工作要点和8311项目计划表》(铜政办〔201718号),安排年度重点项目100个、计划投资131.97亿元。经开区成为全国首批、全省首家循环化改造示范园区,金桥开发区成为全省2017年唯一入选国家循环化改造重点支持园区,获国家9000万元资金支持。