市民营经济促进局信息公开保密审查制度
发布时间:2019-08-21 浏览次数:779 字体:[ ]

第一条 市民促局信息公开保密审查工作领导小组负责组织协调信息发布保密审查、信息是否公开等不确定事项的申报、信息发布保密审查工作的统计、分析和报告等工作。

第二条 政府信息公开网、协同办公网信息发布均由办公室提出初审意见后,报办公室分管领导审查批准。

第三条 对外宣传新闻稿件和信息由相关科室负责人提出初审意见后,报分管宣传工作的领导及主要领导审查批准。

第四条 凡市局印发的文件,办公室在公文制作送审过程中必须明确信息是否可以公开以及以何种方式公开,保证公文审签与保密审查同步完成。

第五条 在协同办公网络上拟公开其他机关单位尚未公开的信息,必须由办公室先征得信息产生部门批准同意,再报办公室分管领导审查批准。

第六条 依申请公开的信息必须严格履行申请审批手续,由承办科室报分管领导审批。特别重要信息必须报主要领导甚至市委领导审批。

第七条 经保密审查不能公开的信息(含公文)应说明事由。信息公开保密审查审批记录应归档保存备查。

第八条 严谨擅自公开内部工作文件。拟公开中央、省市非公开发布的文件信息资料和保密期限届满的国家秘密信息,由办公室征求有关单位或市保密局意见后,报办公室分管领导审查批准。

第九条 严禁各科室及个人擅自对外公开发布工作信息;严禁擅自转帖其他机关单位和个人网站(网页)的信息。