索引号: 003096562/202104-00021 组配分类: 工作推进
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 【媒体报道】户口迁入迁出沪苏浙,铜陵“一站式”网办 文号:
信息来源: 市数据资源局 成文日期: 2021-03-17
有效性: 有效 发布日期: 2021-03-17
【媒体报道】户口迁入迁出沪苏浙,铜陵“一站式”网办
发布时间:2021-03-17 浏览次数:1124 字体:[ ]

具体办理流程:申请人到迁入地公安派出所提交与迁移事由相关的证明材料,并签订《长三角区域跨省户口网上迁移告知单》,根据告知单,申请办理户口网上迁移之后,不得中途取消。申请人在向迁入地公安机关申请落户时,便可自愿选择跨省户口网上迁移服务。为进一步优化营商环境,贯彻落实国务院加快推进政务服务“跨省通办”相关要求,铜陵市公安机关全面推行跨省户口网上迁移便民措施,推动“数据多跑腿,群众少跑路”,省去户口迁移跨省办理的奔波之苦。具体办理流程:申请人到迁入地公安派出所提交与迁移事由相关的证明材料,并签订《长三角区域跨省户口网上迁移告知单》,根据告知单,申请办理户口网上迁移之后,不得中途取消。申请人在向迁入地公安机关申请落户时,便可自愿选择跨省户口网上迁移服务。为进一步优化营商环境,贯彻落实国务院加快推进政务服务“跨省通办”相关要求,铜陵市公安机关全面推行跨省户口网上迁移便民措施,推动“数据多跑腿,群众少跑路”,省去户口迁移跨省办理的奔波之苦。全文438个字 阅读约需2分钟

3月8日起,铜陵市居民户籍迁往沪、浙、苏地区;沪、浙、苏户籍居民迁入铜陵,只需在迁入地公安机关申请即可,无须回原户籍地公安机关办理迁出手续再回迁入地办理入户。

为进一步优化营商环境,贯彻落实国务院加快推进政务服务“跨省通办”相关要求,铜陵市公安机关全面推行跨省户口网上迁移便民措施,推动“数据多跑腿,群众少跑路”,省去户口迁移跨省办理的奔波之苦。申请人在向迁入地公安机关申请落户时,便可自愿选择跨省户口网上迁移服务。

具体办理流程:申请人到迁入地公安派出所提交与迁移事由相关的证明材料,并签订《长三角区域跨省户口网上迁移告知单》,根据告知单,申请办理户口网上迁移之后,不得中途取消;符合迁移条件的,迁入地公安派出所将通过人口业务系统直接发起网上迁移服务,生成准迁证电子信息并推送至申请人户籍地派出所进行核验;核验无误后,申请人户籍地派出所将直接办理户籍迁出手续,并在系统内生成迁移证电子信息,迁入地派出所在收到匹配的迁移证数据后,便可通知申请人持相关材料直接来所办理落户手续。