索引号: 003096562/202104-00004 组配分类: 新闻发布会解读
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护  综合政务  
名称: 《铜陵市扬尘污染防治管理办法》政策解读新闻发布会 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2021-03-31
有效性: 有效 发布日期: 2021-03-31
《铜陵市扬尘污染防治管理办法》政策解读新闻发布会
发布时间:2021-03-31 浏览次数:2099 字体:[ ]

发布时间:2021年3月31日

发布地点:市行政会议中心第五会议室

发布单位:市人大法工委,市生态环境局、市经信局、市住房和城乡建设局、市城管执法局

发布人:市人大法工委法规科科长 丁朝鹏;市生态环境局副局长 郭忠;市经信局副局长 李直刚;市住建局副局长 朱前定;市城管局四级调研员 赵作武

新闻发布实录--

市人大法工委法规科科长丁朝鹏:

遏制扬尘污染是打赢蓝天保卫战的一项重要工作。《铜陵市扬尘防治管理办法》(以下简称《办法》)经2020年10月30日铜陵市第十六届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,2020年12月24日安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第二十三次会议批准,自2021年4月1日起实施。办法的颁布实施,犹如“利剑出鞘”,让守护“铜陵蓝”有了更强法治力量。

一、立法的背景和必要性

为打好污染防治攻坚战,近年来,市委市政府坚决贯彻落实中央和省委生态环境治理的重大决策部署,在扬尘污染防治方面做了大量的工作,围绕“压煤、降尘、控车、迁企、减排、增绿”六大行动,相继开展了石料矿山、选洗矿、港口码头及道路运输泼洒等一系列专项整治行动,大气、水等环境质量持续改善。但执法人员在实际工作中经常面临施工单位不履行扬尘防治责任或扬尘防治措施不到位等情况,扬尘污染容易反弹,需要长期投入大量的执法力量、耗费大量的行政成本来开展扬尘污染防治的监管。《中华人民共和国大气污染防治法》修订后,明确规定对不落实扬尘防治措施的单位可以实施处罚,但法律法规在监管部门职责分工、具体防治措施和处罚界定等方面有待地方进一步明确,为此有必要通过制定地方性法规,为扬尘污染防治工作提供法治保障。

二、办法的框架结构

办法共五章三十七条,内容的顺序依次为总则、防治措施、监督管理、法律责任、附则等五章。防治措施一章分为一般防治措施,工程施工污染防治,砂浆混凝土搅拌、物料贮存运输污染防治,道路保洁、绿化作业污染防治,矿产资源开发、裸露地面污染防治等六节,突出扬尘污染防治的全链条管理、全过程控制,对扬尘污染防治工作职责、防治措施、监管措施、法律责任等方面作了详细的制度安排,具有很强的针对性、可操作性。

三、创新和亮点

办法紧紧围绕针对性、指导性、可操作性总要求,立足解决实际问题和创新突破,针对近年来我市扬尘污染防治和监督执法过程中发现的突出问题,对扬尘污染防治措施进行了细化量化,作出了进一步规范。

(一)突出重点,界定法规的适用范围。

为提高全市人民生活环境水平,根据立法的必要性和可操作性要求,结合我市实际情况,办法将适用范围确定为“本市行政区域内扬尘污染防治及其监督管理活动”;采取不完全列举的方式,依据扬尘污染产生的原因对其定义和范围进行界定,规定“本办法所称扬尘污染,是指在房屋建筑施工、市政基础设施施工、建(构)筑物拆除、装饰装修、道路施工、河道整治、砂浆混凝土搅拌、物料贮存和运输、公共场所和道路保洁、绿化作业、矿产资源开采等活动以及因城市建成区内裸露地面产生的粉尘颗粒物对大气环境造成的污染。”

(二)压实政府主导和监管部门的行业主管职责。

扬尘污染防治工作是一项综合性系统工程,强化顶层设计、优化责任体系成为这项复杂工程的重要一环。办法明确市和县、区人民政府应当将扬尘污染防治工作纳入环境保护规划和环境目标责任制考核,建立扬尘污染防治统筹协调、长效管理和资金投入保障机制,优化产业结构、运输结构、能源结构,加强城乡绿化,逐步改善大气环境质量。乡镇人民政府、政府派出的办事机构按照职责做好管辖范围内扬尘污染防治有关工作。同时,由于扬尘污染防治涉及部门较多,为构建各有关部门各司其职、通力协作、齐抓共管的管理体制,办法在规定生态环境行政主管部门对扬尘污染防治工作实施统一监督管理的基础上,根据法律法规规定对经济信息化、自然资源规划、住房城乡建设、城市管理行政执法、交通运输管理、水利等有关部门的扬尘防治责任分工进行了明确界定。

(三)明确扬尘污染防治具体责任及措施。

一是明确共性防治措施。办法对从事易产生扬尘污染的作业活动应当符合的基本要求作出统一规定,对配套建设的扬尘污染防治设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用作出严格要求。

二是分门别类明晰责任,明确扬尘污染防治措施的重要共性要求和特殊要求。办法针对我市扬尘污染防治的严峻形势,突出重点,明确了工程施工扬尘污染防治的共性要求,并在此基础上,根据各类工程的特点,对装饰装修工程、建筑物拆除工程、道路建设工程等,都按其不同的特性,补充规定了的扬尘污染防治的特殊要求。根据砂浆混凝土搅拌、物料贮存运输、道路保洁、绿化作业、矿产资源开发、裸露地面等活动的不同特性,对其扬尘污染防治的特殊要求分门别类作了规定。

三是细化量化防治措施,增强办法的实用性、指引性和可操作性。办法结合有关防治城市扬尘污染技术规范和实践经验,对扬尘污染防治的重点措施进行了细化量化。比如对工地细化规定了设置围挡或者围墙的高度、施工现场出入口公示信息要求、施工中产生的弃土弃料清运等具体量化要求。从内容上看,条文比较具体细化,达到立法管用、可行的目的。

(四)优化健全监督管理机制。

一是建立健全投诉受理快速处置工作机制。办法规定生态环境行政主管部门与其他负有扬尘污染防治监督管理职责的部门应当建立举报、奖励制度,以“12369”平台为基础建立健全扬尘污染投诉受理快速处置工作机制。

二是采取科技手段监管扬尘。办法规定生态环境行政主管部门及其环境执法机构和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,应当通过现场检查监测、自动监测、遥感监测、远红外摄像等方式,对排放粉尘颗粒物的企业事业单位和其他生产经营者进行监督检查。生态环境行政主管部门和其他负有扬尘污染防治监督管理职责的部门应当建设与完善扬尘污染监控、监测网络,实行扬尘污染防治监管信息互联互通。

三是规定了依法采取查封、扣押的措施。办法规定企业事业单位和其他生产经营者生产作业活动产生的扬尘造成或者可能造成严重大气污染,或者有关证据可能灭失或者被隐匿的,生态环境行政主管部门和其他负有扬尘污染防治监督管理职责的部门,可以对有关设施、设备、物品依法采取查封、扣押等行政强制措施。

(五)强化污染行为法律责任,增强法规刚性。

办法规定了工程施工、砂浆混凝土搅拌、物料贮存、运输遗撒行为、矿产资源开发等活动过程中污染行为的法律责任,明确了执法部门、执法范围、执法标准,规定了按日连续处罚情形,增强了法规的刚性与可操作性。

市生态环境局副局长郭忠:刚才市人大法工委丁朝鹏科长对《铜陵市扬尘污染防治管理办法》的立法背景、重点亮点进行了详细的解读。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”,法律的生命在于实施,法律的权威也是在于实施,《办法》已经颁布实施,但要把《办法》的各项规定落到实处,还有大量的工作要做,为抓好《办法》贯彻落实,重点开展以下四个方面工作:

一、扎实抓好《办法》学习宣传。一是通过广播电视、报刊、门户网站、官方微信微博等媒体宣传《办法》,为实施《办法》营造浓厚的舆论氛围。二是组织《办法》宣传培训进机关、进厂矿、进社区、进村镇活动,提高全社会对《办法》的知晓度和遵守《办法》的自觉性。三是鼓励和支持公众投诉举报扬尘污染问题,曝光扬尘污染突出问题,增强全社会参与扬尘污染防治的积极性。四是各级各部门要组织《办法》的专题学习培训,特别是负有扬尘污染防治职责和执法责任的单位,要抓好执法培训这个环节,做到执法人员培训全覆盖,提升执法水平。

二、严格落实扬尘各项管理措施。《办法》针对扬尘污染来源和建筑施工、市政工程以及物料运输堆放、矿山开采、混凝土搅拌等作业的特点,细化规定了相应扬尘污染防治措施。落实这些措施,就是要把《办法》的规定作为基本管理标准,规范各类扬尘污染防治行为,保证作业现场制度公示到位、设施设备到位、管理人员到位,从源头上减少扬尘污染的产生。

三、强化扬尘污染防治执法监管。开展扬尘污染防治明察暗访、专项执法,对于违反《办法》造成扬尘污染的违法行为,依法查处,强化联合执法机制,组织扬尘污染治理联合执法行动,形成监管合力,以法治凝聚治理大气污染共识,形成不愿违法、不能违法、不敢违法的法治环境。同时,充分利用科技手段构建密切协同、齐抓共管、常抓长管的监管新局面。

四、开展督查考核确保责任落实。《办法》实施是一项长期的任务,生态环境部门作为扬尘污染防治的统一监管部门,将切实履行好监督管理职责,定期检查通报各级各部门扬尘污染防治责任落实情况,配合人大常委会定期组织执法检查,并将检查结果纳入生态环境保护目标考评,确保《办法》落到实处,发挥立法应有的作用。

新闻发布会记者提问

一问:请问市经济和信息化局如何贯彻落实《办法》中规定的本部门扬尘污染防治职责?

市经信局副局长李直刚答:

《铜陵市扬尘污染防治管理办法》明确“经济和信息化部门负责人砂浆混凝土搅拌、非煤矿山生产环节等扬尘污染防治实施监督管理”。其中,我局在非煤矿山行业扬尘污染防治管理:一是严控非煤矿山数量。逐年减少矿山数量,推进矿山结构调整,从源头上减少扬尘污染。仅“十三五”期间,就关闭退出各类小矿山29家,超过2015年末矿山总数(112家)的25%。二是持续推进矿业绿色发展。严格落实市政府《关于在全市开展创建“绿色矿山”实施意见》,制定绿色矿山建设实施方案,要求新(改、扩)建非煤矿山100%按照绿色矿山建设要求实施创建,推进矿区环境优化、资源综合利用、节能减排;三是推进“无废矿区”试点建设。制定《铜陵市“无废矿区”建设试点工作方案》,通过深化实施科学开采、综合利用、规范处置,全面促进矿山固废物加工源头减量。四是运用信息化手段加强管理。在全省范围内率先建设非煤矿山可视化平台,实现政府与企业生产现场联网,加强矿山行业信息化平台监管扬尘污染防治工作。五是加强露天石料矿山大气污染防治。会同市生态环境局制定了《铜陵市露天矿山大气污染防治技术导则》,并不定期会同市生态环境局对石料矿山生产、道路硬化保洁、车辆冲洗、石料装载情况进行巡查检查。在商品混凝土行业扬尘污染防治管理:一是加强部门联动检查,完善扬尘设备设施建设。横向联合市生态环境局、市住建局等部门,纵向联合县(区)政府开展专项督查,完善全市商品混凝土搅拌站料棚全封闭、车辆冲洗等设备设施建设。二是建立立体结构,压实各级环保责任。牵头负责市级联合督查,指导县(区)开展商品混凝土企业环境整治,压实属地管理责任;督促企业每日开展自查自纠,落实环保主体责任。三是推进线上监管,强化扬尘整治力度。建设完善铜陵市商砼搅拌站信息监管平台,实现商品混凝土扬尘整治线下线上联动管理。 

二问:市住房城乡建设局作为建设行业主管部门,在督导建设工程参建各方做好扬尘污染防治方面已开展了哪些工作?下一步在落实《办法》中扬尘污染防治的相关要求方面,有什么具体措施?

市住建局副局长朱前定答:

一、开展的主要工作

市住房城乡建设局系统扬尘污染防治监督管理工作主要涉及建筑工地、拆迁工地和城区道路占挖许可和施工管理三个方面。目前全市在建建筑工地123个,其中国控监测点附近及周边在建工地10个。

(一)加强组织领导压责任。成立住建系统扬尘污染防治领导小组,将扬尘防治工作列入年度工作要点,制定年度扬尘污染防治工作方案,明确目标任务、细化责任分工、落实工作到岗到人。明确建设单位是建筑工程施工现场扬尘污染防治第一责任主体,与我市100多家施工总承包企业签定扬尘污染防治目标责任书,并将扬尘污染防治工作纳入项目管理和企业考核中,压紧压实市级监管督查、辖区属地管理、建设主体负责的责任体系。

(二)织密监管体系强管理。一是实施综合包保,将主城区52个项目质量安全、扬尘治理、文明创建实行综合保包,明确包保责任人,重点项目和重点时段包保责任人到工地实施驻点,对施工现场扬尘污染进行严格管控。二是创新监管手段,运用“互联网+”技术防控扬尘污染,要求建筑面积5000 平米或项目造价500万元以上在建项目安装扬尘在线监测系统,并实行主城区项目联网,有效提升了监管效率。三是加强督查巡查,落实每日检查、每周通报制度,不间断即时巡查责任单位是否按照“六个100%要求”(施工现场围挡率100%、进出口道路和操作场地硬化率100%、工地物料覆盖率100%、场地洒水清扫保洁率100%、出入车辆冲洗率100%、土方施工湿法作业率100%),设置冲洗池、地面硬化、配备雾炮、围挡喷淋、扬尘在线监测显示屏。今年以来累计巡查项目70余个次,发现问题150余个,整改率达100% 。四是实行综合管控,对道路施工现场实行封闭管理,采用硬质围挡,确保落实了扬尘防治“六个100%”,开展建筑工地环境整治和爱国卫生运动,清除卫生死角和暴露垃圾,重污染天气立即启动应急响应,禁止土方作业,减少易产生扬尘作业,加大喷淋系统开启的频次和时间,确保降尘效果明显。

(三)强化教育培训提技能。一是加强宣传,组织全市建筑工程建设、施工、监理单位主要负责人及现场责任人员600余人次,学习《建筑工程施工和预拌混凝土生产扬尘污染防治标准》,并积极送政策到工地,切实将建筑工地扬尘防治具体要求,传达到班组长一级。二是观摩动员,组织全市在建项目建设、施工、监理单位,赴君悦广场、创元·温德姆等项目现场,指导相关责任单位全面落实建筑施工现场扬尘防治“六个100%”各项措施及设施,并召开全市建筑工程扬尘防治专项行动现场动员会,推动落实扬尘污染治理各项工作。

(四)开展专项行动促整改。一是开展专项整治行动,印发了《2021年铜陵市建筑工程春季扬尘治理攻坚行动实施方案》,计划用2个月时间,对市主城区以及县区在建房屋建筑和市政基础设施工程,尤其是环保国控监测子站周边在建工程开展督查检查,严格落实扬尘防治“六个100%”,要求持续做好冲洗保洁、裸土及易扬尘材料的覆盖工作,及时清运建筑垃圾,沿主干道建筑工地围挡增设高度,沿围挡四周及施工主体设置雾状喷淋系统,易产生扬尘的施工作业必须采取湿法作业方式,全面落实扬尘防治工作。截止目前已开展检查22次,发现问题53条并督促整改到位。我市主城区项目基本达到扬尘防治“六个100%”要求。二是从严查处违规行为,今年以来对润城教育综合体、恒大绿洲、翰林公馆、倚绿山庄等6个项目予以了通报处理,给予10家责任单位和3名责任人全市通报批评,2家责任单位和5名责任人记录不良行为,4家责任单位扣除企业信用分。

二、下步具体措施

(一)强化扬尘污染防治责任。提高政治站位,认真学习《铜陵市扬尘污染防治管理办法》,层层传导压力,压实工作责任,强化建筑工地综合包保,指导县区履行属地责任,将项目包保到岗到人,做到全程管控,严防死守,确保“六个100%”措施全面到位。

(二)细化关键点位管控措施。加大国控监测点附近项目和污水处理项目的巡查力度,加强对扬尘不达标的重点项目进行重点监管,目前国控子站周边在建工地10个,要求各项目平时开启降尘设备和开启喷淋系统的频率和时间,遇重污染天气响应等级,启动相关应急响应,停止土方和室外易产生扬尘作业工作,最大程度上消除对监控子站PM2.5、PM10指数的负面影响,确保做到“所有时段都符合要求,所有检查内容都达标”。

(三)继续深入开展春季扬尘治理攻坚行动。确保建筑工地冲洗平台、雾炮、喷淋系统安装到位并能正常使用,降尘效果明显,施工现场材料分类堆放,施工、办公和生活区无建筑垃圾、生活垃圾,裸露土方和易扬尘材料做好覆盖,通过此次攻坚行动,全面提高我市建筑工地现场文明施工管理水平,有效减少施工扬尘对城市空气质量的负面影响,全力守护我市碧水蓝天。

(四)进一步加大违规行为的惩处力度。对扬尘治理不达标项目,立即停工整改,第一时间对责任单位进行问责,在我市建筑施工企业和房地产开发企业信用系统中计入不良信用分,并对相关违法违规行为进行立案处理。 

三问:请问《办法》规定了城管执法局哪些职责?如何开展职责范围内扬尘污染防治工作?

市城管局四级调研员赵作武答:

一、《办法》规定了城管执法部门哪些职责?

第六条第五款规定,城市管理行政执法部门负责对城区内道路清扫保洁、物料运输等扬尘污染防治实施监督管理。具体有:

1、第十条第(二)项中,城管执法部门负责城市道路清扫保洁,并洒水降尘;

2、第十条第(五)项规定,运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆应当采取密闭或者其他措施防止遗撒泄漏,并按照规定路线行驶。装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染。第三十三条规定,违反本办法第十条第五项规定,运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆未采取密闭等防尘措施防止物料遗撒的,在城市道路范围内的由县级以上人民政府城市管理行政执法部门责令改正,处二千元以上二万元以下罚款;

3、第三十条中规定,涉及城市房屋建筑及市政基础设施的建设、拆除、装饰装修工程等施工过程中,未采取扬尘污染防治措施的,由县级以上人民政府城市管理行政执法部门、住房城乡建设部门责令改正,并由城市管理行政执法部门处二万元以上十万元以下罚款。

根据以上规定,市级城管执法部门负责督查考核辖区城管执法部门做好城区道路的清扫保洁(含洒水降尘),负责城市道路上建筑垃圾为主的散装、流体物料的车辆运输泼洒行为的日常监管和处罚,负责施工工地扬尘污染的末端处罚。

二、根据以上职责,市城管执法局将开展以下扬尘污染防治工作:

1、市城管执法局继续做好对市直相关部门和辖区政府的市容考核工作(包括城市道路清扫保洁),督查考核辖区市容环卫部门不断提高环卫机械化清扫率,加大道路清扫保洁和洒水降尘力度,减少道路扬尘污染。

2、市城管执法局加大城市道路上建筑垃圾等散装、流体物料的车辆运输泼洒的执法工作。一是严格运输管控。在继续推行全密闭新型绿色环保运输车的基础上,规范装修垃圾运输管理,实现建筑垃圾密闭化运输和全程动态智慧化监管。二是加强联动执法。联合各有关单位,进一步加强对建筑垃圾处置核准、收运、消纳处置的监督检查力度,严肃查处乱堆、乱倒、偷倒建筑垃圾的行为,对相关责任人依法予以严厉处罚。

3、按照省住房城乡建设厅《关于印发<安徽省住房城乡建设领域行政处罚权集中行使工作衔接规范(试行)>的通知》(建督〔2020〕5号)要求,及时对住建部门移送的施工工地扬尘污染违法案件进行查处,增加违法行为人的违法成本,减少施工工地扬尘污染违法行为。