索引号: 003096562/202103-00430 组配分类: 其他会议
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 公安、安全、司法  综合政务  
名称: 全市政法队伍教育整顿领导小组办公室第二次会议召开 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2021-03-31
有效性: 有效 发布日期: 2021-03-31
全市政法队伍教育整顿领导小组办公室第二次会议召开
发布时间:2021-03-31 浏览次数:1302 字体:[ ]

3月30日下午,全市政法队伍教育整顿领导小组办公室第二次会议召开。市委常委、政法委书记、副市长昌红梅主持会议。

会上,顽瘴痼疾整治组汇报了《铜陵市教育整顿办顽瘴痼疾整治组工作方案》,秘书综合组汇报了《全市政法系统深化开门教育整顿专项行动实施方案》《全市政法系统开展选树政法英模和先进典型及宣传推广活动方案》;各专项工作组、县区和政法单位分别汇报教育整顿工作开展情况。

昌红梅指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,全市政法系统迅速行动,坚持高站位动员,建立健全机制,队伍保障到位,目前各项工作已进入常态化,全市学习教育环节任务清单中的23项任务已全部完成,呈现出开局顺利、有序推进的良好态势。昌红梅强调,目前学习教育环节已接近尾声,要对标对表,补缺补差,确保规定动作完成到位并做好自评工作。要超前谋划、推深走实第二环节工作,结合实际压实责任,将“无禁区、全覆盖、零容忍”要求落到实处。要加强统筹,精准高效地解决目前存在的问题,切实坚持问题导向、目标导向,在系统性、条理性、主动性上下功夫,推动工作取得实效。要总结提炼,做好宣传引导工作,及时宣传推广工作中的鲜活事例和特色做法,选树先进典型,为更好地推进教育整顿工作营造浓厚的社会氛围。