索引号: 003096992/202103-00016 组配分类: 领导活动
发布机构: 铜陵市地震局 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 市地震局领导赴联系县区地震部门走访调研 文号:
信息来源: 市地震局 成文日期: 2021-03-29
有效性: 有效 发布日期: 2021-03-29
市地震局领导赴联系县区地震部门走访调研
发布时间:2021-03-29 浏览次数:410 字体:[ ]

        为了解和掌握各县区2021年防震减灾工作谋划情况,重点围绕“今年干什么、怎么干”,日前市地震局领导董来府、张龙率有关科室人员组成调研组赴铜官区和郊区开展调研。

        3月25日,调研组在铜官区政府应急值班室召开了调研座谈会,铜官区委常委、常务副区长都斌,区地震局班子成员参加座谈会。调研组听取了区地震局关于2021年防震减灾工作要点的汇报,对铜官区今年的防震减灾工作安排给予肯定,对提出的意见和建议表示将积极吸纳;建议区地震部门要在区委、区政府的坚强领导下,充分发挥主城区在资源及社会管理等方面优势和应急管理部门的综合优势,有针对性地加强和改进在科普宣传、工作创新等方面存在的不足,着力推进狮子山高新区地震安全评价和地震灾害风险普查等重点工作,在利用社会化力量开展科普宣传等方面多做探索示范。都斌表示将在队伍建设和经费保障等方面进一步支持防震减灾工作,并就推进高新区地震安评、防震减灾主题公园建设等重点工作现场进行了布置。

        3月26日,调研组一行在郊区地震局负责同志的陪同下,实地检查了郊区银树养殖观测站运行情况,并听取了2021年防震减灾工作计划安排情况的汇报。调研组希望区地震局要强化责任担任,积极主动作为,充分发挥应急部门的综合优势,将防震减灾工作与应急管理工作融合发展;充分发挥郊区境内所拥有的民间阳光救援队、淡水豚国家级自然保护区、大通古镇景区等独特资源优势,在防震减灾科普“七进”、科普示范学校创建等方面全力补短板、强弱项、创亮点;重视和发挥政务信息的作用,将其作为总结经验、创新工作、展现形象的媒介和平台。郊区区委常委、常务副区长任理专门就做好今年郊区的防震减灾工作与调研组一行进行了探讨交流。