索引号: 003096562/202103-00393 组配分类: 其他会议
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  城乡建设、环境保护  综合政务  
名称: 铜陵经开区安全生产和生态环境保护大会召开 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2021-03-26
有效性: 有效 发布日期: 2021-03-26
铜陵经开区安全生产和生态环境保护大会召开
发布时间:2021-03-26 浏览次数:1654 字体:[ ]

3月24日上午,铜陵经开区安全生产和生态环境保护大会召开。铜陵经开区管委会主任周剑出席会议。铜陵经开区140余家企业负责人、40家在建项目负责人参加。

会议通报了当前安全生产形势、2020年省环保专项督查反馈涉及铜陵经开区有关问题整改情况,传达了第二轮中央环保督查要点。超彩钛白公司、皖顺建设公司、宇业集团、长河公司等企业代表作表态发言。

周剑指出,各责任部门、各企业要深入学习贯彻习近平生态文明思想和安全生产有关重要论述,全面落实国家和省、市关于安全环保工作的决策部署,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起安全生产、生态环保政治责任。要充分认识做好安全环保工作的极端重要性,牢固树立安全发展、绿色发展的理念,统筹抓好安全环保和经济发展,以万全之策确保万无一失,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段,有效防范化解各类安全环保风险,为铜陵经开区经济社会高质量发展营造良好环境。