索引号: 00309660X/202103-00010 组配分类: 重大政策落实跟踪审计
发布机构: 铜陵市审计局 主题分类: 财政、金融、审计、统计、税务  公告  
名称: 铜陵市2020年第四季度重大政策措施落实情况 跟踪审计结果公告 文号:
信息来源: 铜陵市审计局 成文日期: 2021-03-24
有效性: 有效 发布日期: 2021-03-24
铜陵市2020年第四季度重大政策措施落实情况 跟踪审计结果公告
发布时间:2021-03-24 浏览次数:1932 字体:[ ]

   根据《国务院关于加强审计工作的意见》《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》《安徽省审计厅关于做好2020年第四季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作的通知》及市局年度审计项目计划,市审计机关派出审计组,对灾后水利薄弱环节治理建设项目和疫情防控相关政策的落实情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

    一、跟踪审计发现的主要问题

  (一)项目完工验收不及时。枞阳县西冲水库、泉冲水库,官山冲水库、龙桥水库,相继于20199月和201912月完工。因2020年疫情影响,县水利局未在汛期前及时组织完工验收。

  (二)征地拆迁不及时,影响施工计划进度。枞阳县幕旗山站工程原计划20208月份进行施工,项目需要永久征地75.91、临时用地31.48亩。因受疫情影响, 《安徽省征地片区综合地价标准》于2020629日公布,各县区配套标准尚未能及时出台。截至202012该项目拆迁暂无进展,导致该项目部分施工内容无法实施,影响施工计划进度。

   (三)个别企业租金未减免。截至审计日,义安区城乡建设有限责任公司未按规定,减免承租其管理房产的铜陵市三正房地产开发有限公司租金1.45万元。

   二、审计建议

   对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。审计建议枞阳县水利局对已完工的项目及时组织验收,确保水库早日发挥灌溉、供水的效益。枞阳镇政府及县城防洪安保工程建设指挥部应加强与有关部门对接,尽快协调,确保项目施工进度。义安城乡建设有限责任公司应积极与铜陵市三正房地产开发有限公司联系,将应减免的租金返还该企业。