索引号: 003096562/202103-00258 组配分类: 意见反馈
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护  农业、林业、水利  综合政务  
名称: 《关于全面推进乡村振兴加快农业现代化的实施意见(征求意见稿)》的反馈意见 文号:
信息来源: 市农业农村局 成文日期: 2021-02-26
有效性: 有效 发布日期: 2021-02-26
《关于全面推进乡村振兴加快农业现代化的实施意见(征求意见稿)》的反馈意见
发布时间:2021-02-26 浏览次数:3172 字体:[ ]

一、县区情况(4家)

无意见的单位

枞阳县县委、义安区区委

有意见的单位

铜官区区委:建议调整乡村振兴先行示范区。调整的主要原因三点:

(一)农业资源要素总量不大,且逐步缩减,乡村产业难以形成样板。全区仅有0.7万余亩基本农田,由于地形地貌的关系,总体上不连片;我区是主城区,随着城市化进程,农业资源要素逐步缩减;粮食安全需要和实际资源状况,我区农业主导产业主要是粮食种植和水产养殖,农业结构调整空间不大。综上,我区在产业振兴方面突破难度大。

(二)村庄基本都已征迁或棚改,农民大部分进城,行政村大多数在推进村改居工作。区域大部分在城市规划之内,西湖镇12个村中有6个村的村庄全部拆迁,有4个村的村庄大部分拆迁,90%的农民都已进城,城乡基本一体化,以往的农村都已是城市建成区;新城办5个村2020年全部完成村改社区工作,西湖镇也在推进之中。

(三)铜官区发展规划定位城乡融合发展,城市规划区之外仅有朝山、农林两村的部分村域,朝山村即将纳入国务院批准的独立工矿区整治范围之内,农村范围进一步缩小;农林村经过前几年美丽乡村及特色小镇建设,村庄基础设施建设和村容村貌已具有一定水平,但紧邻车站新区,乡村发展提升空间不大。乡村振兴是一项系统性工作,涉及面广,在仅有的1个村的范围之内,创建先行示范区的载体不足。

(建议不予采纳,原因是省委一号文件作了明确规定)

郊区区委:一是第五页第三段中,白荡湖大闸蟹后加上:高桥红心咸蛋等10个农业品牌。二是第六页第一段中,园创建国家高新技术示范园区后加上推进省级陈瑶湖现代农业园的一、二、三产业融合发展。持续推进沿新大道沿线苗木花卉市场的提质提升。利用山场资源合理培育油茶基地建设。

(建议采纳推进省级陈瑶湖现代农业园的一、二、三产业融合发展。原因是省级陈瑶湖现代农业园有规模和基础,是省字号品牌。)

二、市直单位及国企情况

无意见的单位(33家)

市纪委监委、市委宣传部、市委编办、市文明办、市中级人民法院、市发改委、市科技局、市经济和信息化局、市公安局、市民政局、市司法局、市人社局、市水利局、市商务局、市文旅局、市应急管理局、市市场监督管理局、市统计局、市医疗保障局、市地方金融监督管理局、市民营经济促进局、市城市管理行政执法局、市数据资源管理局、团市委、市残联、市税务局、人民银行铜陵中心支行、市邮政管理局、国家统计局铜陵调查队、农业发展银行铜陵市分行、铜陵农商银行、国元农业保险铜陵中心支公司、移动铜陵分公司。

有意见的单位(14家)

1.市委组织部:第二十一条:强化五级书记抓乡村振兴的工作机制。第二十三条:加强党委农村工作领导小组和工作机构建设。第二十六条:完善乡村振兴考核落实机制。主要牵头落实单位是市委办,建议责任落实单位中,市委农办在第一位。

(建议采纳第二十一条建议,原因是符合工作实际情况。同时,建议在第二十条负责落实单位增加市扶贫开发局,因为有建立乡村振兴联系点制度)

2.市委政法委:三、加快推进农业现代化第24市委组织部、市政法委......等负责落实。请将市政法委改为市委政法委,其他无意见。

(建议采纳

3.市教育和体育局:第十五条提升农村基本公共服务水平中“2021完成28所乡村中小学智慧学校建设任务,确保达到智慧学校总建设任务92%”修改为“2021完成33所乡村中小学智慧学校建设任务,确保100%达到智慧学校总建设任务”。

(建议采纳,表述更为准确)

4.市财政局:建议将(四)抓好粮食和重要农产品生产供给中的在枞阳县开展水稻完全成本保险试点,扩大大灾保险试点范围删除。删除理由:一是省厅关于水稻完全成本保险试点方案未正式印发,枞阳县是否纳入试点范围未确定,建议根据省厅方案实施。二是省厅明确大灾保险试点在58个产粮大县中开展,我市唯一产粮大县枞阳县已纳入大灾保险试点范围。

(建议修改为:力争在枞阳县开展水稻完全成本保险试点,删除扩大大灾保险试点范围。)

5.市自然资源和规划局:(十一)强化乡村建设规划引领。建议修改为完成市级国土空间规划编制,有序推进多规合一实用性村庄规划编制,2021年完成多规合一实用性村庄规划试点工作,三年内实现市域村庄规划应编尽编。第三条第十点“实施增绿增效行动,完成营造林5.5万亩,创建省级森林城镇1个、省级森林村庄5个”,建议修改为“实施增绿增效行动,完成营造林5.58万亩,创建省级森林城镇1个、省级森林村庄5个”。

(两点建议均采纳,表述更为准确)

6.市生态环境局:(九)推进乡村绿色发展内容不涉及我局职能,建议将市生态环境局从落实单位中删除。

(建议不采纳,原因是市生态环境局对乡村绿色发展有应尽的职责)

7.市住房城乡建设局:将9页,(十六)加快县域内城乡融合发展。牵头单位:由市住房城乡建设局、市人力资源社会保障局等负责落实,修改为:由市发展改革委、市人力资源社会保障局等负责落实。修改理由:全市城镇基础设施重大投资项目属于政府投资项目,应该由市发展改革委牵头实施,市直相关部门配合。

(建议采纳,将市发展改革委作为牵头单位,并保留市住房城乡建设局)

8.市交通局:四、大力实施乡村建设行动中第(十二)项加强乡村公共基础设施建设:实施农村公路养护提升工程240公里。建议修改为:实施农村公路养护提升等工程项目240公里

(建议采纳,表述更为准确)

9.市卫健委:(十四)提升农村基本公共服务水平。支持枞阳县人民医院创建三级综合医院及中心乡镇卫生院创建二级综合医院调整为支持枞阳县人民医院创建三级综合医院及中心乡镇卫生院创建二级医院。

(建议采纳,表述更为准确)

10.市退役军人事务局:一是正文第二页倒数最后一行“残疾人”后加上“困难退役军人”。二是正文第八页倒数最后一行“养老服务”后加上“乡镇、村退役军人服务站”。

(两点建议均采纳,尊重职能部门意见,军人保家卫国,体现党委和政府的关怀)

11.市扶贫开发局:一是将其(一)持续巩固拓展脱贫攻坚成果中第一句高标准完成十四五巩固脱贫成果规划编制和实施改为高标准编制和实施十四五巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划。二是将其(二)接续推进脱贫地区乡村振兴中第三句推广五销模式,深入开展农副产品产销对接行动修改为“”持续巩固提升消费帮扶五销模式,深入开展农副产品产销对接行动

(建议采纳,表述更为准确)

12.市供销社:一、将第7页(十)中大力提升农民合作社发展质量......”修改大力提升农民合作社发展质量,积极发展村级供销合作社,新建农机......”二、将第10页(二十)中农村集体产权制度改革是否可以增加我单位为责任单位。

(建议第一条采纳,原因是村级供销社做法验经得到国家总社肯定和推广,也是我市特色做法。第二条也采纳,因为村级供销在发展村级集体经济中发挥了一定作用)

13.普农集团:第六项强化现代农业科技创新和装备支撑有表达不准备的情况,具体是应将力争培育普济糯1通过国家级审查备案改为力争普济糯1通过国家级审查

(建议采纳,表述更为准确)

14.国网铜陵供电公司:第十二条(加强乡村公共基础设施建设):持续推进农村电网基础设施提档升级,到2025年农村户均配变容量提升至3.5千伏安。修改为:持续推进农村电网基础设施巩固提升,到2025年,全面满足农村地区供电需求,供电质量和服务水平稳步提升。修改理由:(1)国家能源局对十四五农网改造的最新提法是农村电网巩固提升工程。(2)经过十三五电网发展,我市供电能力整体充裕,能够满足我市农村生产生活用电需求。十四五期间,我市农村电网发展将以推动城乡一体化发展为重心,加快完善网架结构,提升供电可靠性和一体化供电服务水平。到2025年实现农村电网能够全面满足农村地区供电需求,供电质量和服务水平较十三五末有较大提升。因此,建议不将户均容量指标作为评价十四五农村电网发展的成效性指标。

(建议采纳,表述更为准确)

 


 

 

相关单位征求意见采纳情况

 

序号

单位

修改意见和建议

采纳情况

1

市委组织部

第二十一条:强化五级书记抓乡村振兴的工作机制。第二十三条:加强党委农村工作领导小组和工作机构建设。第二十六条:完善乡村振兴考核落实机制。主要牵头落实单位是市委办,建议责任落实单位中,市委农办在第一位。

部分采纳,(第一条建议采纳,原因是符合工作实际情况。)同时,建议在第二十条负责落实单位增加市扶贫开发局,因为需要建立乡村振兴联系点制度。

2

市委政法委

三、加快推进农业现代化第24“市委组织部、市政法委......等负责落实。”请将“市政法委”改为“市委政法委”,其他无意见。

采纳

3

市教体局

第十五条提升农村基本公共服务水平中“2021年完成28所乡村中小学智慧学校建设任务,确保达到智慧学校总建设任务92%”修改为“2021年完成33所乡村中小学智慧学校建设任务,确保100%达到智慧学校总建设任务”。

采纳

4

市财政局

建议将(四)抓好粮食和重要农产品生产供给中的在枞阳县开展水稻完全成本保险试点,扩大大灾保险试点范围删除。删除理由:一是省厅关于水稻完全成本保险试点方案未正式印发,枞阳县是否纳入试点范围未确定,建议根据省厅方案实施。二是省厅明确大灾保险试点在58个产粮大县中开展,我市唯一产粮大县枞阳县已纳入大灾保险试点范围。

采纳

5

市自然资源和规划局

(十一)强化乡村建设规划引领。建议修改为完成市级国土空间规划编制,有序推进多规合一实用性村庄规划编制,2021年完成多规合一实用性村庄规划试点工作,三年内实现市域村庄规划应编尽编。第三条第十点“实施增绿增效行动,完成营造林5.5万亩,创建省级森林城镇1个、省级森林村庄5个”,建议修改为“实施增绿增效行动,完成营造林5.58万亩,创建省级森林城镇1个、省级森林村庄5个”。

采纳

6

市生态环境局

(九)推进乡村绿色发展内容不涉及我局职能,建议将市生态环境局从落实单位中删除。

不予采纳(原因是市生态环境局对乡村绿色发展有应尽的职责。)

7

市住建局

9页,(十六)加快县域内城乡融合发展。牵头单位:由市住房城乡建设局、市人力资源社会保障局等负责落实,修改为:由市发展改革委、市人力资源社会保障局等负责落实。修改理由:全市城镇基础设施重大投资项目属于政府投资项目,应该由市发展改革委牵头实施,市直相关部门配合。

采纳

8

市交通局

一。四、大力实施乡村建设行动中第(十二)项加强乡村公共基础设施建设:实施农村公路养护提升工程240公里。建议修改为:实施农村公路养护提升等工程项目240公里

采纳

9

市卫健委

(十四)提升农村基本公共服务水平。支持枞阳县人民医院创建三级综合医院及中心乡镇卫生院创建二级综合医院调整为支持枞阳县人民医院创建三级综合医院及中心乡镇卫生院创建二级医院。

采纳

10

市退役军人事务局

一是正文第二页倒数最后一行“残疾人”后加上“困难退役军人”。二是正文第八页倒数最后一行“养老服务”后加上“乡镇、村退役军人服务站”。

采纳

11

市扶贫开发局

一是将其(一)持续巩固拓展脱贫攻坚成果中第一句高标准完成十四五巩固脱贫成果规划编制和实施改为高标准编制和实施十四五巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划。二是将其(二)接续推进脱贫地区乡村振兴中第三句推广五销模式,深入开展农副产品产销对接行动修改为“”持续巩固提升消费帮扶五销模式,深入开展农副产品产销对接行动

采纳

12

市供销社

一、将第7页(十)中大力提升农民合作社发展质量......”修改大力提升农民合作社发展质量,积极发展村级供销合作社,新建农机......”二、将第10页(二十)中农村集体产权制度改革是否可以增加我单位为责任单位。

采纳

13

普农集团

第六项强化现代农业科技创新和装备支撑有表达不准备的情况,具体是应将力争培育普济糯1通过国家级审查备案改为力争普济糯1通过国家级审查

采纳

14

国网铜陵供电公司

第十二条(加强乡村公共基础设施建设):持续推进农村电网基础设施提档升级,到2025年农村户均配变容量提升至3.5千伏安。修改为:持续推进农村电网基础设施巩固提升,到2025年,全面满足农村地区供电需求,供电质量和服务水平稳步提升。修改理由:(1)国家能源局对十四五农网改造的最新提法是农村电网巩固提升工程。(2)经过十三五电网发展,我市供电能力整体充裕,能够满足我市农村生产生活用电需求。十四五期间,我市农村电网发展将以推动城乡一体化发展为重心,加快完善网架结构,提升供电可靠性和一体化供电服务水平。到2025年实现农村电网能够全面满足农村地区供电需求,供电质量和服务水平较十三五末有较大提升。因此,建议不将户均容量指标作为评价十四五农村电网发展的成效性指标。

采纳

15

铜官区区委

建议调整乡村振兴先行示范区。调整的主要原因三点:(一)农业资源要素总量不大,且逐步缩减,乡村产业难以形成样板。全区仅有0.7万余亩基本农田,由于地形地貌的关系,总体上不连片;我区是主城区,随着城市化进程,农业资源要素逐步缩减;粮食安全需要和实际资源状况,我区农业主导产业主要是粮食种植和水产养殖,农业结构调整空间不大。综上,我区在产业振兴方面突破难度大。

(二)村庄基本都已征迁或棚改,农民大部分进城,行政村大多数在推进村改居工作。区域大部分在城市规划之内,西湖镇12个村中有6个村的村庄全部拆迁,有4个村的村庄大部分拆迁,90%的农民都已进城,城乡基本一体化,以往的农村都已是城市建成区;新城办5个村2020年全部完成村改社区工作,西湖镇也在推进之中。

(三)铜官区发展规划定位城乡融合发展,城市规划区之外仅有朝山、农林两村的部分村域,朝山村即将纳入国务院批准的独立工矿区整治范围之内,农村范围进一步缩小;农林村经过前几年美丽乡村及特色小镇建设,村庄基础设施建设和村容村貌已具有一定水平,但紧邻车站新区,乡村发展提升空间不大。乡村振兴是一项系统性工作,涉及面广,在仅有的1个村的范围之内,创建先行示范区的载体不足。

建议不予采纳,原因是省委一号文件作了明确规定

16

郊区区委

一是第五页第三段中,白荡湖大闸蟹后加上:高桥红心咸蛋等10个农业品牌。二是第六页第一段中,园创建国家高新技术示范园区后加上推进省级陈瑶湖现代农业园的一、二、三产业融合发展。持续推进沿新大道沿线苗木花卉市场的提质提升。利用山场资源合理培育油茶基地建设。

部分采纳(采纳“推进省级陈瑶湖现代农业园的一、二、三产业融合发展。”表述,其他内容表述过于详细,不予采纳)

17

市纪委监委

无修改意见建议

 

18

市委宣传部

无修改意见建议

 

19

市委编办

无修改意见建议

 

20

市文明办

无修改意见建议

 

21

市中级人民法院

无修改意见建议

 

22

市发改委

无修改意见建议

 

23

市科技局

无修改意见建议

 

24

市经济和信息化局

无修改意见建议

 

25

市公安局

无修改意见建议

 

26

市民政局

无修改意见建议

 

27

市司法局

无修改意见建议

 

28

市人社局

无修改意见建议

 

29

市水利局

无修改意见建议

 

30

市商务局

无修改意见建议

 

31

市文旅局

无修改意见建议

 

32

市应急管理局

无修改意见建议

 

33

市市场监督管理局

无修改意见建议

 

34

市统计局

无修改意见建议

 

35

市医疗保障局

无修改意见建议

 

36

市地方金融监督管理局

无修改意见建议

 

37

市民营经济促进局

无修改意见建议

 

38

市城市管理行政执法局

无修改意见建议

 

39

市数据资源管理局

无修改意见建议

 

40

团市委

无修改意见建议

 

41

市残联

无修改意见建议

 

42

市税务局

无修改意见建议

 

43

人民银行铜陵中心支行

无修改意见建议

 

44

市邮政管理局

无修改意见建议

 

45

国家统计局铜陵调查队

无修改意见建议

 

46

农业发展银行铜陵市分行

无修改意见建议

 

47

铜陵农商银行

无修改意见建议

 

48

国元农业保险铜陵中心支公司

无修改意见建议

 

49

移动铜陵分公司

无修改意见建议

 

50

枞阳县县委

无修改意见建议

 

51

义安区区委

无修改意见建议