索引号: 003097055/202102-00003 组配分类: 消费运行
发布机构: 铜陵市商务局 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 铜陵市商务局春节期间加强重点企业生产经营服务保障 文号:
信息来源: 市商务局 成文日期: 2021-02-26
有效性: 有效 发布日期: 2021-02-26
铜陵市商务局春节期间加强重点企业生产经营服务保障
发布时间:2021-02-26 浏览次数:436 字体:[ ]

 

 

一是加强对重点商贸企业的走访服务。围绕落实年度目标的支撑点,以季保年,以月保季,强化即期月度目标落实,进一步夯实基础。

二是召开流通业“抓稳增”推进会。围绕市“两会”、解决“四偏”和双招双引暨投资工作会议精神,组织召开全市流通业“抓稳增”推进会,分解落实年度发展目标和重点任务。

三是线上线下相结合。春节期间为顺利开展“放心消费”创建工作,认真落实“皖美消费 乐享铜都”2021跨年迎新购物季保消费活动部署,我局紧扣消费升级特点,对全市各大商超、便利店等商贸企业,鼓励其参与一系列线上线下相融合的“年货节活动”,指导其开展“新年狂欢”“年货抢购”等形式多样的“线下体验线上购”促销活动。充分挖掘我市节日经济消费潜力,在全方位做好防疫工作的同时,鼓励适当延长线下营业时间,营造线下浓郁年味,有效吸引客流,城乡居民消费潜力得到释放,有力促进了消费回补和潜力释放。

四是牢牢把握线上订餐业务。联合市餐饮商会推出了“暖心年夜饭”主题活动,全市15家餐饮企业的20多个门店积极参与,向消费者提供安全、实惠、优质的服务,让百姓居家不出门就能品尝各类美食、体验“铜陵年味”。在做好线下促销的同时,部分餐饮企业携手美团、饿了么等外卖平台,开展网上团购订餐服务,颇受市民喜爱。