索引号: 003096562/202102-01641 组配分类: 工作推进
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 民政、扶贫、救灾、社会保障  综合政务  
名称: 城乡居民基本养老保险微信缴费业务开通 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2021-02-18
有效性: 有效 发布日期: 2021-02-18
城乡居民基本养老保险微信缴费业务开通
发布时间:2021-02-18 浏览次数:1793 字体:[ ]

根据疫情防控需要,为方便广大城乡居民缴纳养老保险费,日前,市社保中心开通了城乡居民基本养老保险微信缴费业务,引导居民以“非接触式”方式完成2021年度保险费的缴纳,从而减少人员聚集,降低传播风险。

参保居民通过登陆“铜陵人社”微信公众号、“铜陵税务”微信公众号等,即可完成城乡居民基本养老保险费缴纳。微信缴费业务开通后,原有的银行卡(存折)预存代扣方式仍然保留,参保人员可将保费存入代扣存折,由社保经办机构按期划扣。每月1日-20日为微信缴费期,25日-27日为预存代扣期,参保人员可自主选择缴费方式。

微信缴费业务的开通,进一步方便了参保人员特别是外地务工人员在异地实现保险费的缴纳,充分体现了“互联网+”人社服务理念。