索引号: 003096562/202102-01627 组配分类: 常务会议
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 市政府2021年度第2次常务会议召开 文号:
信息来源: 铜陵新闻网 成文日期: 2021-02-10
有效性: 有效 发布日期: 2021-02-10
市政府2021年度第2次常务会议召开
发布时间:2021-02-10 浏览次数:1206 字体:[ ]

胡启生主持

2月9日上午,市长胡启生主持召开市政府2021年度第2次常务会议,传达学习中央和省委农村工作会议、全国全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,听取市农业农村局、市扶贫开发局关于我市贯彻落实意见的汇报;听取《2021年政府工作报告主要目标任务分解表(送审稿)》等汇报。

会议强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,必须下更大功夫、想更多办法,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,持续推进脱贫地区发展和群众生活改善,接续做好乡村振兴这篇“大文章”。会议要求,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,顺应“三农”工作重心历史性转移的新形势新要求,把实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重中之重,持续做好防止返贫监测帮扶,巩固“两不愁三保障”成果,发展壮大乡村特色产业,进一步统筹推进农业产业发展,持续改善农村人居环境,深化农业农村重点领域改革,不断推进脱贫地区发展和群众生活改善,持续用力,久久为功,奋力实现总书记提出的“农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足”的目标。

会议指出,政府工作报告是市政府向全市人民作出的庄严承诺,各级各部门要切实增强主体意识和责任意识,对照各项目标任务,坚持高点定位,奋力担当作为,确保每项工作都取得实实在在的成效。要进一步强化督导检查,创新督查手段,主动沉到一线,情况在一线吃准、问题在一线解决、工作在一线落实,促进各项目标任务落地落细落实。要加强统筹协调,集中力量破难点,齐心协力攻重点,全面提升政府工作效能,为现代化幸福铜陵建设作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。