索引号: 003096562/202012-00573 组配分类: 宣传培训
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 市政务公开办召开全市政务公开集中整改培训会 文号:
信息来源: 市政务公开办 成文日期: 2020-12-30
有效性: 有效 发布日期: 2020-12-30
市政务公开办召开全市政务公开集中整改培训会
发布时间:2020-12-30 浏览次数:5090 字体:[ ]

为抓紧做好全市政务公开测评整改工作,12月29日下午,市政务公开办组织召开了全市政务公开集中整改培训会,邀请第三方测评公司授课,市直40个部门政务公开业务骨干参加。

会议分两个阶段进行,第一阶段为在政务公开网上挑选重点领域单位,将其所有栏目都按照主动公开栏目规范认真细致的阐述如何发布信息;第二阶段为答疑环节,解答大家在本次测评中的痛点、难点和平时工作中的困惑。会上,培训老师对挑选的重点领域单位每个栏目信息作了针对性的细致讲解。同时,展示了优秀案例,通过对比让大家深刻认识问题所在,进一步提升薄弱项。

会议要求,各部门要切实增强责任感和紧迫感,扎实做好各项整改工作,对标对表,补齐短板,迅速行动,严格按照今年测评重点工作要求,彻底做好规范性文件立改废工作,积极编制优秀政策解读,加强提案办理工作,全面推进基层政务公开标准化规范化工作,进一步推进我市政务公开工作水平、提升政务公开工作质量。

QQ图片20201231111742.jpg