索引号: 003097370/202012-00075 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 铜陵市财政局 主题分类: 其他  财政、金融、审计、统计、税务  
名称: 关于报送11月份民生工程月度考评有关材料的通知 文号: 财民生办函〔2020〕34号
信息来源: 铜陵市财政局 成文日期: 2020-12-02
有效性: 有效 发布日期: 2020-12-02
关于报送11月份民生工程月度考评有关材料的通知
发布时间:2020-12-02 浏览次数:204 字体:[ ]

市民生工作领导小组有关成员单位:

根据《2020年度民生工程月度考评办法》要求,现就有关单位报送11月份民生工程月度考评结果和有关材料通知如下:

一、关于县(区)考评(1.5分)

1、市直责任单位考评。市直责任单位依据11月份全面完成民生工程建设任务阶段性特点深入项目点加强督促检查、统计评价,对项目设置考评指标、量化打分,内容主要包括工作推进、项目进展、规范实施、政策宣传等,项目进展考评必须依据计划进度或序时进度要求。要严格规范打分、拉开档次,杜绝打人情分和轮流扣分,分差不得低于0.025分,对项目进展落后,影响我市在省直部门考核排名的县区,市直部门要加大扣分力度,分值不得低于0.1分;对于10月份考核反映问题未整改或显著改观的,市直单位也要加大扣分力度。考评结果(包括评分表、扣分原因及下一步工作改进意见)请于12月7日前发送至市民生办邮箱(tlsmsb@163.com),同时报送纸质材料。其中考评总结包括对县区的综合扣分因素及下步改进意见。

2、工作推进。各县区根据市民生办工作要求,完成民生工程“回头看”和“完工销号”工作,完成“回头看”和“完工销号”工作并按时报送相关材料得0.1分,未会完成工作不得分,未按时报送相关材料扣0.025分-0.1分。同时,按要求及时报送第三次集中宣传活动总结和附表得0.1分,未开展不得分。

二、关于市直责任单位考评(1.5分)

(一)项目进展(1分)。按照《2020年民生工程项目实施进度计划安排表》进行考评,凡未按计划安排实施或未达到序时进度要求的项目,每发现一项扣0.1分,扣完为止。紧盯全省进度,根据省民生办项目进展情况通报,项目进展位于全省进度后三位的(或未达到全省平均进度的)每项扣0.2-0.4分,持续排名靠后的加大扣分力度。

(二)工作推进(0.5分)。包括完成年度民生工程建设任务、民生工程“回头看”和“完工销号”工作以及第三次集中宣传活动完成等。

1、完成年度民生工程建设任务(0.2分)。各部门按照年初目标,结合第三方绩效评估问题清单进行整改,全面完成年度目标任务。按目标完成任务的得0.2分,未完成目标任务的扣0.1-0.2分。

2、完成民生工程年度绩效评价部署进点工作(0.1分)。市直有关责任部门召开专题会议会商部署,向中介机构提供绩效评价办法等材料,配合中介机构制定民生工程第三方绩效评价工作方案,完善项目评价指标,月底前进点得0.1分,未会商部署不得分,未按时进点扣0.05-0.1分,未提供文件资料分别扣0.025分-0.1分。

3、完成民生工程“回头看”和“完工销号”工作(0.1分)。市直责任部门根据市民生办要求完成民生工程“回头看”和“完工销号”工作,并按时将整改落实情况和完工销号统计表报送至市民生办,完成“回头看”和“完工销号”工作并按时报送相关材料得0.2分,未会完成工作不得分,未按时报送相关材料扣0.05分-0.2分。

4、完成第三次民生工程集中宣传活动(0.1分)。按要求及时报送第三次集中宣传活动总结和附表得0.1分,未开展不得分。

三、市民生办日常工作考评

1、县区资金配套和拨付情况。本级财政民生工程项目配套资金全部落实到位,未落实到位扣0.05-0.1分;11月底前资金全部拨付到位,未拨付到位或统计报表统计不准确扣0.025-0.1分。

2、信息和报表总结报送情况,未按要求完成信息、图片任务的扣0.025-0.075分;其他需要按时报送有关材料的、报送不完整的或报送质量不高的扣0.025分,未按时报送扣0.05分,未报送扣0.1分。

3、政务公开情况,按实施项目全程公开公示民生工程实施方案、进展情况、建后管养办法和绩效评价整改等政策内容,公示内容不完整、不及时扣0.025-0.1分。

4、在市民生办组织的各类检查中发现存在突出问题的项目及针对发现的问题未整改到位的,扣有关单位0.05-0.1分。

5、市民生办组织的重大活动和召开的调度会商会议中,未按时参与的或者准备不充分的及不积极配合的扣有关单位0.025-0.1分。

6、凡在对县(区)考评中分值为满分的,但项目实施进展未达计划进度或全省平均进度以及在市民生办组织的各类检查中发现存在问题的,每项扣市直责任部门0.025-0.05分。

7、在省民生工程网站中“工作动态”、“图看民生”、“群众话民生”栏目中采用信息:县(区)、市直责任部门每采用1条加0.05分,加分总计不超过0.2分。

 

附件:11月份民生工程项目县(区)得分情况表

 

                              2020年11月26日

 

 

 

 

 

附件

11月份民生工程项目县(区)得分情况表

项  目

枞阳县

义安区

铜官区

郊区

经开区

1、“四带一自”产业扶贫工程

 

 

2、党建引领扶贫工程

 

— 

— 

 

— 

3、资产收益扶贫工程

 

 

4、“四好农村路”建设

 

 

— 

 

5、农村危房改造

 

 

 

6、农村饮水安全巩固提升工程

 

— 

 

7、健康脱贫综合医疗保障

 

 

8、贫困残疾人康复

 

 

 

 

9、城乡困难群体法律援助

 

 

 

 

10、农产品质量安全追溯工程

 

 

 

 

11、农村改厕及废弃物资源化利用

 

 

 

 

12-1美丽乡村建设(市农业农村局)

 

 

 

 

12-2美丽乡村建设(市城管执法局)

 

 

 

 

12-3美丽乡村建设(市生态环境局)

 

 

 

 

13、就业创业促进工程

 

 

 

 

 

14、农村电商优化升级工程

 

 

— 

 

15-1技能培训提升(市人社局)

 

 

 

 

 

15-2技能培训提升(市退役军人局)

 

 

 

 

15-3技能培训提升(市农业农村局)

 

— 

16、养老服务体系和养老智慧

 

 

 

 

17-1智慧医疗建设(市卫健委)

 

 —

— 

 

17-2“安康码”便民应用工程(市数据资源局)

 

 

 

 

18-1困难人员救助(市民政局)

 

 

 

 

18-2困难人员救助(市医保局)

 

 

 

 

18-3困难职工帮扶工程(市总工会)

 

 

 

 

 

19、城乡居民基本医疗保险

 

 

 

 

20、城乡居民大病保险

 

 

21、城乡居民基本养老保险

 

 

 

 

22、妇幼健康水平和职业病防治

 

 

 

 

23、出生缺陷防治

 

 

 

 

 

24、学前教育促进

 

 

 

 

25、义务教育经费保障机制

 

 

 

 

26、家庭经济困难学生资助制度(市教体局)

 

 

27-1文化惠民工程(市文旅局)

 

 

 

 

27-2文化惠民工程(市教体局)

 

 

 

 

28、水环境生态补偿

 

 

 

 

 

29、水利薄弱环节治理

 

 

30、棚户区改造

 

 

 

 

 

31、城镇老旧小区整治

 

 

 

 

32-1民生保险

— 

— 

— 

— 

32-2困难老年人意外伤害保险

— 

— 

 —

— 

33、妇幼疾病筛查工程

 

 

 

 

34、食品安全工程

 

 

 

 

注:本表由市直责任单位按项目填报,于12月7日前将排名情况报市民生办;考核指标包括工作开展、项目进展等,具体由各责任单位根据民生工程阶段性特点设置考评指标;对扣分的要说明原因,提出下一步工作改进意见,随同本表一并上报。