索引号: 003096562/202012-00162 组配分类: 推进情况
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 综合政务  通知  
名称: 关于开展全市优秀政策解读材料评选活动的通知 文号:
信息来源: 市政务公开办 成文日期: 2020-11-05
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-05
关于开展全市优秀政策解读材料评选活动的通知
发布时间:2020-11-05 浏览次数:8004 字体:[ ]

县、区人民政府,市政府各部门、各有关单位:

为进一步提高政务公开质量和效果,根据《安徽省人民政府办公厅关于印发2020年政务公开重点工作任务分工的通知》(皖政办秘〔2020〕66号)、《安徽省政务公开办公室关于开展全省优秀政策解读材料评选活动的通知》(皖政务办秘〔2020〕35号)文件要求,决定在全市开展优秀政策解读材料评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

各县、区政府和市政府各部门、各有关单位的重要政策文件解读材料。

二、评选规则

本次评选活动设置文字解读材料、图片及其他形式解读材料两类评选项目,分县(区)政府和市直单位两个组,每组单独进行评选。

市政务公开办制定评选办法,择时对报送材料进行评选,从政策解读材料的内容质量、要素完整性、展现效果等方面进行综合评分,汇总形成评选结果。

三、报送内容

报送的材料应包含政策文件原文、政策解读材料、公开政策解读材料的网站或政务新媒体链接、编制说明。

四、报送时间及方式

即日起至2020年11月30日止。送评材料纸质件加盖公章后交换1份至市政务公开办,同时电子版报送至zwgk5858017@163.com邮箱中。

五、工作要求

(一)各单位要紧密围绕党中央、国务院及省委、省政府和市委、市政府重大决策部署,结合年度政务公开重点工作要求,重点选取做好“六稳”“六保”工作、推进“放管服”改革、优化营商环境、突发事件应对、打好“三大攻坚战”等涉及经济和民生领域的政策解读材料进行报送,各县、区政府报送材料原则上不少于2篇,各重点领域市直单位报送材料原则上不少于1篇。

(二)各县、区政府和各市直单位在报送材料时要认真把好质量关。市政务公开办将评选出优秀政策解读材料,报送至省政务公开办,并以政策汇编和网站专题等形式,在全省范围内宣传推广。评选结果计入政务公开年终考评成绩。

联系人:柏静,联系电话:0562-5858310。

 

 

2020年11月5日