索引号: 003096562/202011-00352 组配分类: 未成年人保护
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  
名称: 基地教育模式加强未成年人思想道德建设 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2020-11-26
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-26
基地教育模式加强未成年人思想道德建设
发布时间:2020-11-26 浏览次数:211 字体:[ ]

“基地教育内容生动有趣,形式丰富多彩,通过主题教育基地这种方式来进行教育实践活动,有助于让广大青少年学生在‘拔节孕穗期’树立法治意识,增强自我保护。”日前,正带领学生们在市青少年主题教育基地参观的义安区实验小学副校长丁成学这样说道。

为推动法治宣传教育深入开展,新学期开学以来,我市组织中小学生到市青少年主题教育基地开展以“开学第一课,法治护成长”为主题的教育活动,通过参观禁毒、人防、反邪教、法治等主题教育基地,给“拔节孕穗期”的青少年学生注入法治养分,开启新学期法治主题教育的“基地模式”。

据了解,市青少年主题教育基地设在市全国示范性综合实践基地内,该基地设有禁毒预防教育、法治教育、反邪教教育、人民防空教育、消防逃生演练等五大主题教育板块。该基地2017年5月开工建设,2018年12月陆续揭牌并对外开放,系市政法、公安、司法、人防和教育等多部门共建共享教育基地,是市未成年人思想道德建设重要平台和载体。