索引号: 003096562/202011-00337 组配分类: 工作推进及成效
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  劳动、人事、就业、监察  综合政务  
名称: 【保基本民生】直面问题 敢于担当 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2020-11-24
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-24
【保基本民生】直面问题 敢于担当
发布时间:2020-11-24 浏览次数:296 字体:[ ]

11月23日下午,全国根治欠薪冬季专项行动电视电话动员部署会及全省相关会议先后召开,就根治欠薪冬季专项行动作动员部署。市委常委、副市长昌红梅在铜陵分会场参加会议。

去年以来,我市以治理工程建设领域欠薪为重点,强化日常监管,建立完善了农民工工资支付保证金、农民工工资专用账户、按月足额发放工资、农民工实名制管理等制度,形成了制度完备、责任落实、监管有力的治理体系,为源头预防、动态监管奠定了良好基础。

昌红梅要求,要时刻把广大农民工工资保障工作挂在心头,以直面问题、敢于担当的扎实作风,给人民群众以温暖。要加大《保障农民工工资支付条例》宣贯力度,引导农民工理性维权。要通过不断提升我市各类建设项目的工资支付标准化管理、完善工资支付信息化监管等措施,落实农民工工资支付各项保障制度,确保实现我市建设项目“两清零”的目标。要进一步压实工作责任,形成联动合力,确保各项制度措施落地落实。昌红梅还就县区做好退捕渔民安置保障工作提出要求。