索引号: 003096562/202011-00218 组配分类: 其他会议
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 国土资源、能源  
名称: 资源型城市矿冶固废综合利用学术研讨会在铜举行
文号: 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-17
资源型城市矿冶固废综合利用学术研讨会在铜举行
发布时间:2020-11-17 浏览次数:1039 字体:[ ]

11月16日,由矿冶科技集团、铜陵有色集团等联合主办的2020年资源型城市矿冶固废综合利用学术研讨会在我市举行。中国工程院院士孙传尧、副市长王纲根、矿冶科技集团有限公司副总经理马彦卿、铜陵有色金属集团控股有限公司副总经理胡新付参会,并共同见证五家企业“联合推进铜陵地区尾矿资源综合利用产学研合作意向书”的签约仪式。

据悉,矿冶集团在铜陵市政府的支持下,于2019年在铜陵成立了“矿冶科技集团(铜陵)国家技术转移中心”,技术转移中心成立一年多来,成果丰硕。

当天的研讨会以“绿色、智能、安全、高效——创新推动国际一流无废矿山建设”为主题,来自生态环境部、矿冶科技集团、中国环境科学研究院等部门的知名专家、学者作了《“无废城市”建设背景下的工业固体废物管理要点》等学术报告。

王纲根在致辞中希望各位业界权威、行业精英就提高固废资源综合利用、推动矿冶技术转化、破解资源型城市转型发展难题献计献策,也热切期盼各位专家帮助铜陵搭建一批“开放型、平台型、枢纽型”的产学研用平台。