索引号: 003096562/202011-00210 组配分类: 工作推进
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 市数据资源局两节期间织好三张网 保障各项工作平稳运行
文号: 信息来源: 市数据资源局
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-16
市数据资源局两节期间织好三张网 保障各项工作平稳运行
发布时间:2020-11-16 浏览次数:1656 字体:[ ]

一是织好“一网通办”政务服务网。双节期间,完成1800个“一件事导办”服务梳理,部署7×24小时不打烊“随时办”服务上线准备工作,在旅游景点、商超等人员密集区域开展7×24小时政务服务专题宣传活动。做好放假期间咨询工作,回答解决政务服务方面问题29条,安康码使用问题176条。

二是织好“城市超脑”数字治理网。双节期间,自动感知发现事件140起,其中店外经营、非机动车乱停放、暴露垃圾三类事件为高发事件。完成市超脑运营管理中心改造升级,同时对智慧城市体验馆进行全方位升级改造。届时,将建成三大核心中台,七大核心领域全方位感知体验的城市超脑体验馆。

三是织好通信网络安全保障网。各通信运营商对全市通信基站实行24小时实时监控和定时巡查,提高应急处置能力。双节期间,累计投入保障人员154人次,通信车保障辆77辆次,油机72台次,有效保障我市通信稳定运行。市政府网站及市云计算数据中心严格履行24小时值班值守制度,制定突发事件应急预案,保障全市政府网站和市云计算数据中心安全运行。