索引号: 003096562/202011-00150 组配分类: 政府办公室
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 组织机构简介  
名称: 市政府办公室(市外事办公室)机构职能目录 文号:
信息来源: 市政府办公室 成文日期: 2020-09-02
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-02
市政府办公室(市外事办公室)机构职能目录
发布时间:2020-09-02 浏览次数:105 字体:[ ]

 

序号

主要职责

实施机构

1

负责市政府会议、重要活动的组织工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

会务联络科、秘书一科、秘书二科、秘书三科、秘书四科、秘书五科

2

协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文,办理上级交办的事项。

文秘科、各科室

3

研究市政府各部门和县、区政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。

文秘科、各科室

4

督促检查市政府各部门和县、区政府对市政府决定事项和市政府领导同志指示、批示的贯彻落实情况,及时向市政府领导同志报告。

文秘科、各科室

5

根据市政府领导同志的指示和全市经济社会发展实际,组织专题调查研究,做好政府信息公开工作,提供政务信息服务,及时反映情况,提出工作建议。

调研科、政务舆情科

6

负责审核目标管理单位年度目标任务,组织实施督查和考核工作。

综合室

7

负责省人大常委会、省政协和市人大常委会、市政协有关议案、建议、建议案、提案和审议意见的协调、办理、催查办工作。

市政府督查室

8

负责全市外事和因公出国(境)管理工作。

外事科

9

负责全市行风热线组织、管理工作。

行风热线办公室

10

承担市国防动员委员会办公室有关职责,推进国防动员有关工作。

综合室

11

负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。

政策法规科

12

承办市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

各科室