索引号: 003096562/202011-00146 组配分类: 网上办事大厅
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 卫生、医疗  综合政务  
名称: 市网上金融服务大厅正式上线
文号: 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-13
市网上金融服务大厅正式上线
发布时间:2020-11-13 浏览次数:1751 字体:[ ]

11月10日,市网上金融服务大厅正式上线。企业可通过该平台进行贷款融资、需求发布及政策查询。

市网上金融服务大厅由市地方金融监管局建设,旨在运用现代金融科技手段,释放政务大数据价值,为企业创造良好的金融环境、市场土壤和政策支撑,帮助本地中小微企业缓解“融资难、融资慢、融资贵”问题。平台目前提供两种申请渠道:一是电脑web版,用户输入网址www.tl.gov.cn/jrfw/进入大厅首页,并根据需求选择金融服务;二是手机APP版,用户下载“皖事通”APP,进入铜陵分厅,点击首页“网上金融服务大厅”模块,即可体验。

据悉,大厅当前已实现科技贷、税融通、企业贷款、需求发布等服务功能,满足相应条件的我市中小微企业可在平台申请贷款或发布融资需求。“科技贷”即市政府为支持科技型中小微企业研发创新和成果转化,向在铜陵注册并获科技部评价通过的科技型中小微企业、省级以上科技孵化器在孵企业或高新技术企业提供的政策性信用贷款。)“税融通”即依法诚信纳税且上一年度纳税总额在10万元(含)以上、上一年度纳税信用等级在M级以上的中小微企业,可以根据纳税情况申请一定数额的信用贷款。除政策性贷款外,企业还可通过“企业贷款”根据额度高低、利率大小、贷款期限、担保方式等标签进行自由筛选。

目前,创业担保贷、阳光随心贷等产品正在上线部署中。未来,个人用户也将享受到一站式线上申请、审核、签约、还款等金融服务。