索引号: 003096562/202011-00110 组配分类: 意见反馈
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  文化、广电、新闻出版  商贸、海关、旅游  
名称: 《铜陵市创建全国版权示范城市工作方案》意见反馈情况 文号:
信息来源: 市文旅局 成文日期: 2020-02-12
有效性: 有效 发布日期: 2020-02-12
《铜陵市创建全国版权示范城市工作方案》意见反馈情况
发布时间:2020-02-12 浏览次数:55 字体:[ ]

 

为进一步完善创建全国版权示范城市工作方案等相关文件,我局面向全市相关市直单位、县区政府征求意见。

共收到书面反馈意见13份,电话反馈意见6份。根据各单位反馈意见,主要对《铜陵市创建全国版权示范城市工作领导小组成员单位职责分工》进行了修改,具体如下:

 

单位名称

反馈意见

意见采纳情况

市人社局

由于机构改革公务员局相关职能已划出,创建工作中职责对具体实施全市机关公务员版权知识培训职责应调整为市委组织部。

已采纳

市民政局

目前民政部门登记的均为社团组织,已包括协会组织,不需另加协会。

已采纳

市科技局

由于知识产权局相关职能调整,将有关职责调整到市场监督管理局。

已采纳

市司法局

作品版权登记每年成十倍增长,建议修改表述。

已采纳

市数据资源管理局

智慧城市由项目单位负责,市数据资源局仅负责项目审批,建议将“落实项目建设中的计算机软件正版化要求。”删除。

部分采纳。鉴于项目单位与审批部门之分工责任,将原文修改为“促进项目建设中的计算机软件正版化要求。”

市中院

未明确“加强司法与行政衔接”的具体含义,建议修改为“加强著作权司法保护力度,依法审理侵犯著作权刑事与民事案件。”

未采纳。国务院法制办等部门联合发布过《关于加强行政执法与刑事司法衔接工作的意见》。保留“加强司法与行政衔接”表述。

市商务局

建议将“负责促进版权交流及版权产品进出口,加强重点出口企业、外资企业版权保护”,修改为“协助版权管理部门作好版权交流、促进版权产品进出口,配合做好重点出口企业、外资企业版权保护”

未采纳。商务局为进出口业务和外资企业归口管理部门。

市政府督查

(目标考核)

办公室

根据中央和省委、市委统筹规范督查检查考核、给基层减负松绑等要求,近年来我办对督查检查考核事项逐年压减,真正减轻基层负担,更好地助推全市高质量发展。鉴于此,建议涉及督查考核等相关内容不提。

未采纳。创建作为全市工作推动,应纳入政府督查检查考核事项。

市市场监管局

将“配合指导广告等创意设计企业”修改为“协助做好广告企业”作品版权登记工作。

已采纳

市委组织部

具体实施全市机关公务员版权知识培训。建议改为“牵头实施”

已采纳

市教体局

反馈无意见

 

市经信局

市科协

铜陵海关

市财政局

市委宣传部

市公安局

市工商联

义安区

市发改委

逾期未反馈意见,视为无意见

 

市委党校

市检查院

市国资委

市税务局

市文联

铜官区

郊区

枞阳县

经开区