索引号: 003096562/202011-00108 组配分类: 部门解读
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 【市商务局】解读:《铜陵市加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》 文号:
信息来源: 市商务局 成文日期: 2020-10-13
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-13
【市商务局】解读:《铜陵市加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》
发布时间:2020-10-13 浏览次数:7780 字体:[ ]

一、决策背景和依据

(一)决策背景

追溯体系建设是采集记录产品生产、流通、消费全过程信息,实现来源可查、去向可追、责任可究。国务院办公厅和省政府办公厅于2015、2016年先后出台了加快推进重要产品追溯体系建设意见,商务部从2010年开始,在全国范围内先后分批在有关城市开展了肉菜追溯体系建设试点工作,我省合肥、芜湖、亳州三市分别参与了第二批、第三批追溯试点。为加快推进追溯工作,省政府从2018年开始,将重要产品追溯体系建设纳入了食品安全和质量强市绩效考核,2020年省对市食品安全考核指标为“建成市级重要产品追溯管理平台并与省平台成功对接”,权重2分。2020年初,省商务厅专题召开会议,研究部署追溯体系建设工作,要求全省十六个市2020年务必完成市级追溯管理平台建设和初步应用。今年以来,省内其他城市均已启动重要产品追溯体系建设,合肥、芜湖、滁州、宿州、安庆、阜阳、六安等市市级追溯管理平台已经建成。在此背景下,我市加快了重要产品追溯体系建设推进速度,于2020年9月在市政府第14次常务会议上审议通过了《铜陵市加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》;10月上旬印发了《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市加快推进重要产品追溯体系建设实施方案的通知》(办[2020]37号)。

(二)决策依据

一是依据国务院、省政府有关文件要求,主要包括《国务院办公厅关于推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔2015〕95号)、《安徽省人民政府办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的实施意见》(皖政办〔2016〕16号)。

二、制定意义和总体考虑

(一)制定意义

1、提升安全消费的市场环境。追溯体系建设是从源头上解决消费安全问题的必由之径。随着全民健康意识不断增强,产品质量尤其是食品安全问题受到全社会高度关注,通过信息化技术产生的不可篡改追溯数据,方便消费者通过扫码即可浏览产品的产地信息,质量检测信息和流通信息,从而实现放心消费。同时通过追溯大数据对企业进行高效监管,促进重要产品生产流通企业规范化建设,创建重要产品放心品牌,不断提升安全消费的市场环境。

2、促进质量安全综合治理。推进追溯体系与检验检测体系、企业内部质量管理体系对接,打造严密的全过程质量安全管控链条。发挥追溯信息共享交换机制作用,创新质量安全和公共安全监管模式,实施产品全过程智能化“云监管”。构建大数据监管模型,完善预测预警机制,严防重要产品发生区域性、系统性安全风险。充分挖掘追溯数据在企业质量信用评价中的应用价值,完善质量诚信自律机制。建立智能化的产品质量安全投诉、责任主体定位、销售范围及影响评估、问题产品召回及应急处置等机制,调动公众参与质量安全和公共安全治理的积极性。

3、提高追溯信用监管水平。建立可信数据支撑体系,确保追溯信息的真实性和有效性。以企业为主体,政府部门、行业组织、专业机构和消费者等多方参与,将供应链中的生产经营企业、监测认证机构、监管机构、消费者等主体纳入可信数据支撑体系,通过相关技术手段整合产品供应链各环节追溯信息,形成不可篡改的可信追溯信息链条。建立完善产品质量安全档案和失信“黑名单”制度。建立消费者和用户监督机制,畅通举报投诉渠道,形成有效监督的社会氛围。建立追溯信息系统成熟度评价体系,从追溯数据链、检验检测、消费者监督等方面,对企业及产品开展综合评价。

4、提高应急处置效率。一是在食品安全紧急事件发生时,通过追溯大数据迅速锁定事件上下游环节和责任人,及时发布警示信息,迅速准确指挥事件处置。二是在应对自然灾害和大规模公共突发事件时,通过生活必需品市场监测系统快速收集、整理、分析批发市场、农贸市场、大型连锁超市等经营场所的生活必需品库存数据和价格指数,根据市场应急需求,采取有效措施,及时调度充实库存,平抑市场物价,对保供稳价工作提供快速有效地应急支撑。同时通过“互联网+远程监管”系统的远程呼叫方式,直接连通市场供应方进行视频通话、语音指挥,实现单人单次、多人多次、实时在线及分级分区的远程调度应急模式。

(二)总体考虑

重点考虑我市的城市特色和经济社会状况,充分借鉴全国试点城市的建设经验和教训,找出一条风险可控、富有成效的建设路径。坚持统一规划、分步实施、注重实效、试点先行;坚持政府引导,多方参与;坚持精简节约,充分利用现有追溯资源;坚持轻资产创新设计路线,充分运用二维码、大数据二级节点、物联网、云计算、区块链等信息化应用技术,探索创新有效使用的追溯技术模式和应用模式;坚持大数据分析和成果应用,为经济调节和产业发展提供支持;构建大数据监管模型,严防区域性、系统性安全风险;推动追溯数据资源向社会有序开放,推进商业化增值应用。

三、研判和起草过程

根据省商务厅推进重要产品追溯体系建设工作会议要求,2020年初,市商务局启动了重要产品追溯体系建设前期调研工作,厘清了建设思路和推进路径。5月上旬,市商务局就我市重要产品追溯体系建设思路和推进方案向省商务厅作了专题汇报,得到了省厅领导的肯定和支持。5月中旬,市商务局起草了《铜陵市加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》初稿,向市领导作了专题汇报。5月28日,市商务局印发了《关于征求(铜陵市加快推进重要产品追溯体系建设实施方案)意见的函》,向市农业农村局、市市场监管局、市经信局等16家单位征求了意见和建议,修改形成了《铜陵市加快推进重要产品追溯体系建设实施方案(送审稿)》。6月29日以铜商〔2020〕41号文上报市政府请求对送审稿进行合法性审查,根据市司法局、市市场监管局、市财政局等部门合法性审查意见,市商务局对送审稿再次进行了修改完善。7月17日,市商务局召开局长办公会审议通过了送审稿。8月5日,就重要产品追溯体系建设推进工作再次向市领导作了专题汇报。8月7日,市领导召集追溯体系建设牵头部门,研究审议了送审稿,市商务局根据会议意见再次修定了送审稿,报市政府常务会议审议。

四、工作目标

到2022年,全市追溯体系建设的规划标准体系和规章制度逐步完善,初步建成全市统一的重要产品信息追溯管理平台和六大类重要产品追溯子系统,实现与省级重要产品追溯管理平台、第三方信息追溯管理平台对接;基本建立追溯数据共享交换机制,实现部门、县区和企业之间追溯信息互联互通;全市重要产品生产经营企业追溯意识显著增强,社会公众对追溯产品的认知度和接受度明显提升,追溯体系建设市场环境得到较大改善。

目标

2020年,完成市级追溯管理平台建设,并与省追溯管理平台对接;完成肉菜产品流通消费环节追溯示范链建设;完成六类子系统建设方案编制。

2021年,建立我市追溯体系建设的标准体系和规章制度,加快推进六类重要产品追溯子系统建设。

2022年,初步完成六类重要产品追溯子系统建设,建立追溯信息共享交换机制,实现市平台与各子系统全面对接和统一管理;启动全市重要产品追溯系统的商业增值开发利用,打造一批追溯企业和产品品牌。

五、重要任务

一是由市商务局、市数据资源局牵头,依托云服务、区块链、大数据二级节点,建设我市重要产品追溯管理平台,接入省重要产品追溯管理平台和第三方信息追溯平台。二是由市农业农村局牵头,构建市食用农产品质量安全追溯子系统。三是由市市场监管局牵头,围绕婴幼儿配方食品、肉制品、乳制品、豆制品、食用植物油等重要食品,构建食品安全信息追溯子系统。四是由市市场监管局牵头,推进药品经营企业追溯全覆盖工作。五是由市农业农村局牵头,构建种子、农药、兽药等重要农业生产资料追溯子系统。六是由市市场监管局负责,构建电梯、气瓶等特种设备安全追溯子系统。七是由市应急管理局、市经信局、市公安局牵头,以民用爆炸物品、烟花爆竹、易制爆危险化学品、剧毒化学品等生产经营企业为重点,构建危险品信息追溯子系统。八是追溯体系拓展应用,重点促进消费转型升级、产业创新发展和线上线下融合。

六、创新举措

我市重要产品追溯项目建设创新了轻资产设计路线,应用铜陵工业大数据二级节点(安徽省唯一的二级节点)的标识解析技术和区块链技术,解决了产品标识编码唯一性及溯源数据的不可篡改性问题,形成了独具特色的“重要产品追溯+标识解析+区块链”追溯模式。

七、保障措施

一是加强组织领导,成立以分管副市长为组长的市重要产品追溯体系建设工作领导小组。二是发挥政府督导作用,确保按时分步实施。三是落实企业主体责任,实行依法建设、长期实施、长效监管。四是促进质量安全综合治理,打造严格的全过程质量安全信息化监管链条。五是加强政策支持力度,将必要的追溯体系建设,纳入相关产业支持政策。六是加快同步建设,确保上下衔接贯通。七是加强绩效考核,建立追溯体系建设考核体系。八是加强宣传推广,组织开展多种形式的宣传推广活动。