索引号: 00309660X/202011-00037 组配分类: 重大政策落实跟踪审计
发布机构: 铜陵市审计局 主题分类: 财政、金融、审计、统计、税务  公告  
名称: 铜陵市2020年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告
文号: 信息来源: 铜陵市审计局
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-10
铜陵市2020年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告
发布时间:2020-11-10 浏览次数:2237 字体:[ ]

   根据《国务院关于加强审计工作的意见》《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》《安徽省审计厅关于做好2020年第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作的通知》及我局年度审计项目计划,我市审计机关派出审计组,对农村人居环境整治情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

  一、跟踪审计发现的主要问题

  1.少数项目手续不完善。截至6月末,郊区2个乡镇的污水治理项目均未办理规划许可证、施工许可证,已完工项目未办理竣工验收。 

  2.部分项目未能投入运营。审计实地调查发现,抽查的大部分乡镇污水主管网已建成,但分户支管尚未接入主管网,不能收集生活污水,未能正常投入运营。还有个别乡镇如周潭镇的污水处理项目是利用原有的农村环境连片整治时建成的老污水处理厂,但由于老污水处理厂排污口与自来水厂取水口位置较近,不符合环保达标要求,导致未能验收投入运营。 

   二、审计建议

   对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。审计建议市生态环境局和郊区督促相关单位完善项目建设手续,并加强乡镇污水处理设施的日常管理,督促县区做好设施运营和维护工作,充分发挥投资效益。