索引号: 003096562/202011-00103 组配分类: 专题会议
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  卫生、医疗  
名称: 全省疫情防控工作电视电话会议召开
文号: 信息来源: 铜陵新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-11
全省疫情防控工作电视电话会议召开
发布时间:2020-11-11 浏览次数:1240 字体:[ ]

丁纯等在铜陵分会场参会

11月10日晚,全省疫情防控工作电视电话会召开,就全省疫情防控工作作出全面部署。市领导丁纯、程双林、昌红梅,市委秘书长马军在铜陵分会场参会。

全省会议听取了有关情况汇报。会议强调,要树牢战时思维,严防麻痹思想,切实绷紧疫情防控之弦;要坚持战时标准,加大工作力度,切实把常态化疫情防控抓细抓实;要实行战时机制,勇于担当作为,切实把疫情防控责任扛得更实。

全省电视电话会议结束后,丁纯就我市贯彻落实工作提出要求。他指出,要高度警觉抓防控,强化底线思维,增强责任之心、谨慎之心,坚持战时思维、战时标准、战时机制,抓紧抓实外防输入、内防反弹各项措施,不断完善常态化精准防控与局部应急处置相结合的工作机制,确保人民群众生命安全和身体健康。要闭环管理抓防控,坚持问题导向,突出人物同防,聚焦重点人群、重点场所、重点领域,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,建立覆盖发热门诊、药店、集贸市场、商超、车站等场所的触发网络,及时查漏补缺,因时因势调整完善防控机制,严格全覆盖、全流程的闭环管理,务实有效开展宣传教育,全力构筑起个人防护、主动检测、流调追踪、精准管控、有效救治的严密防控链。要担当尽责抓防控,严格落实“四方”责任,完善工作方案和应急预案,联防联控、专群结合、群防群治,筑牢织密防控体系。各级领导干部要扛责尽责、担当实干,将各项防控措施落细落实,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止漏管失控,持续巩固疫情防控成果。