索引号: 003096562/202011-00052 组配分类: 社会福利
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  市场监管、安全生产监管、应急管理  
名称: 省减灾委来铜调研督导受灾群众生活保障工作 文号:
信息来源: 铜陵市应急管理局 成文日期: 2020-11-04
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-04
省减灾委来铜调研督导受灾群众生活保障工作
发布时间:2020-11-04 浏览次数:216 字体:[ ]

近日,省减灾委第五调研督导组来铜对我市受灾群众生活保障、因灾倒房重建、冬春救助等工作开展调研督导,市、县区应急局领导陪同参加。

调研督导组一行先后深入义安区顺安镇、天门镇和枞阳县项铺镇、义津镇等地,实地了解当地受灾群众生活保障、因灾倒房重建工作进展和冬春救助工作开展情况,并与重建户居民亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和受救助情况。

调研督导组一行对我市受灾群众生活保障工作给予了肯定,认为我市救助工作领导有力,措施得当,成效明显。

调研督导组强调,一是要深入学习贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,切实做好全市受灾群众生活保障工作,进一步扎实推进因灾倒房恢复重建,按时按质按量完成目标任务,确保所有重建对象11月30日前能够住进新居;二是要加强对因灾重建困难群众的关怀和帮扶,解决他们面临的实际困难,确保他们住得开心、住得安心;三是积极谋划好今年的冬春救助工作,保障好受灾群众的基本生活,确保安全温暖过冬过节。

据悉,今年我市因灾倒损住房两批共需重建108户,目前已全部开工建设,其中在建户16户,已竣工92户,竣工率达85%。