索引号: 003096562/202010-00200 组配分类: 工作推进
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 我市邀请省政务公开办领导来铜授课
文号: 信息来源: 市政务公开办
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-16
我市邀请省政务公开办领导来铜授课
发布时间:2020-10-16 浏览次数:2962 字体:[ ]

W020201022391496441225.png

为进一步提升我市政务公开工作制度化、标准化、规范化水平,提高政务公开工作人员业务能力,压实全市政务公开各项工作。10月21日上午,在市委党校召开了以“2020年度全省政务公开重点工作”为主题的培训班,邀请了省经济信息中心电子政务服务处副处长李左授课。各县(区)、市直各单位分管领导及政务公开工作负责人共60余人参加培训。

李左处长从“党中央、国务院高度重视政务公开工作、2020年以来政务公开工作情况、当前政务公开工作的形势任务、2020年全省政务公开重点工作安排”等方面展开,并根据主动公开、依申请公开和政策解读等重点、难点问题,指导如何全面提高政务公开工作能力。同时列举了大量政务公开工作的实例,理论结合实际,逻辑缜密,条理清晰,重点突出,对于指导政务公开工作顺利开展有着很强的指导作用。

培训班对今年政务公开工作提出要求。一是要围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神加强用权公开,对照法律法规规章,全面梳理行政权力和依法承担的公共服务职责,更新完善权责清单并按要求公开。二是要围绕阐释“六稳”“六保”各项政策举措,为克服新冠肺炎疫情影响、实现今年的经济社会发展目标任务营造良好舆论环境。三是要围绕优化营商环境加强相关信息公开,向市场主体全面公开市场监管规则和标准,以监管规则和标准的确定性保障市场监管的公正性。四是要围绕推进基层政务公开标准化规范化重点工作,做好基层政务公开事项目录编制工作,全面推进基层政务公开,提升基层政府治理能力。五是要围绕新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》加强制度执行,以政务公开平台为依托,推动公开领域进一步扩展。