索引号: 003096562/202010-00191 组配分类: 工作推进
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 义安区召开基层政务公开标准化规范化推进会
文号: 信息来源: 义安区政府
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-29
义安区召开基层政务公开标准化规范化推进会
发布时间:2020-10-29 浏览次数:3878 字体:[ ]

W020201019374312793681.jpg

W020201019374312807277.jpg

10月13日上午,义安区基层政务公开标准化规范化推进会在区数据资源管理局会议室召开。区领导李源出席,各相关部门政务公开分管领导和业务负责人参加会议。

会议解读了《义安区全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》;通报了信息公开工作开展情况及下一步工作安排;区委编办结合权责清单、公共服务事项清单,就下阶段梳理细化政务公开事项目录编制工作进行安排部署;区直各单位、乡镇(办事处)座谈梳理细化政务公开事项清单存在的问题;区政务公开办部署了2020年度义安区全面推进基层政务公开标准化规范化工作。

李源充分肯定了全区政务公开工作成效,并就做好下一步工作提出要求。

他指出,当前,我区正值经济社会发展的关键时期,做好政务公开工作,对于稳定社会预期、提振发展信心、凝聚攻坚合力具有重要意义。各级各部门要坚持目标导向、问题导向,扬长避短,全力攻坚,进一步健全政务公开制度,突出政务公开重点,创新政务公开方式,坚决完成年度目标任务。

 

他要求,要强化政务公开工作实施质效。要增强监督力度,坚持用权公开;要关注民生热度,加强解读回应;要拓展公开广度,优化公开平台。要夯实政务公开工作开展基础。要强化责任担当,加强队伍建设,紧抓监督考核。要以本次会议为契机,将人民群众受益作为推动工作的出发点和落脚点,不断提高政务公开标准化、规范化水平,打造阳光法治政府,推动全区政务公开工作再创佳绩。