索引号: 769021636/202010-00032 组配分类: 工作规划
发布机构: 铜陵市城市管理行政执法局 主题分类: 其他  
名称: 市城管执法局11月份工作安排
文号: 信息来源: 市城管执法局
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-23
市城管执法局11月份工作安排
发布时间:2020-10-23 浏览次数:244 字体:[ ]

 一、推进生活垃圾分类

11月工作计划

一是继续深入推进垃圾分类专项执法行动,加大突出问题检查力度,严格落实处罚措施。二是开展垃圾分类集中宣传月、实践日活动,再掀垃圾分类新热潮。三是加快推进项目建设进度,第三方考核中标方开展考核工作;农贸市场厨余垃圾就地处理试点开展第二次招标;露采、人民社区垃圾中转站改造开展招标;垃圾分类监管平台完成立项和开展招标。三是加快项目资金拨付进度,拨付家庭用垃圾桶采购、垃圾分类车辆喷涂、垃圾分类市场化运营小区亭点建设补贴等付资金。

    二是加强城市精细管理   

11月份工作计划

1、持续加强数字化平台建设

继续核对铜陵智慧城管系统功能,整理铜陵系统汇报资源,处理铜陵GPS对接无轨迹问题;联系各区县城管执法局,为其申请省级智慧城管系统账号,由各区县自行上报一般程序行政处罚案件;做好12319电话接听与案件的派遣办理,协调解决12319反映的噪音扰民事件。

    2、持续加大非法小广告治理力度

指导锁业、疏通商家对五松社区、天井湖社区、映湖社区的非法小广告进行清理,并设置便民信息栏。继续开展非法小广告停机处罚工作。

3、持续加强共享单车管理

要求各家企业对破损、无法上牌车辆及时进行淘汰更新;督促各家企业对超配额投放的车辆进行清理;督促各家企业做好助力车的入户上牌登记工作。

四、推进城管法治建设

11月份工作计划

持续跟进案件的查处、执行并做好卷宗整理归档工作。继续推进工程建设行业扫黑除恶专项斗争工作。抓好2020年城管执法人员教育培训。

五、城管环卫项目建设情况。

 11月份计划:

1、继续做好生活垃圾、建筑垃圾转运处理项目建设。会同市自然资源和规划局,积极与省自然资源厅对接,加快推进项目征地审批工作;义安区政府、市交投公司按照《关于推进铜陵市生活垃圾、建筑垃圾转运处理项目有关工作交办事项的通知》(第19号)文件要求,尽快签订场区内废石处置委托协议;督促市交投公司加快推进废石爆破和场地平整工作,力争11月底前完成;

2、督促县区城管执法局强化公厕管理,在疫情期间每日不少于3次消杀,做到标准化、系统化、规范化管理,强化保洁员管理,加强跟踪巡视检查,环境卫生清洁无异味。

六、生活垃圾无害化处理

11月份工作计划:继续强化协调调度,加强督查检查,确保生活垃圾应收尽收及得到无害化处理。

七、加强城区道路清扫保洁

11月份工作计划:

督促县区进一步加大道路机械化清扫力度,严格执行“巡回保洁”、“定期清洗”等清扫保洁机制,认真履行“一日两普,全天保洁”的岗位职责,做好汛期道路淤泥和垃圾清除清理。

    八、加强渣土和泼洒物管理 

11月份工作计划

1、开展我市道路运输泼洒和扬尘污染防治工作,整治散装货运车辆密闭覆盖。加大对铜官区、义安区、郊区、经开区(枞阳县除外)区域散装、流体物料运输的监管,督促责任单位按照相关规定进行装载、运输,对违规运输的车辆一律严肃处理。

2、计划联合市建工局开展工地施工扬尘污染专项整治行动。加强对建设工地和主次干道的巡查力度,对在建工地的冲洗设备、道路保洁进行监督管理,做好扬尘污染防治工作。 

九、推进横港片区环境整治

11月份工作计划

持续推进横港片区“四化”综合整治工作。