索引号: 0000001200105/202010-00010 组配分类: 社会扶贫
发布机构: 铜陵市扶贫开发局 主题分类: 其他  民政、扶贫、救灾、社会保障  
名称: 铜陵银保监分局坚持党建引领定点扶贫工作成效显著
文号: 信息来源: 铜陵银保监分局
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-16
铜陵银保监分局坚持党建引领定点扶贫工作成效显著
发布时间:2020-10-16 浏览次数:213 字体:[ ]

 

在第七个“10.17国家扶贫日”即将来临之际,铜陵银保监分局纪委书记、局·村联合党委书记(兼)倪朝晖专程赴定点帮扶村——铜陵市郊区王套村,为该村“两委”班子成员讲授党课。倪朝晖同志以“决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会”为题,围绕《习近平谈治国理政》第三卷第五部分中的4篇重要论述畅谈了学习心得和体会,为联合党委委员和村委会全体党员讲授了一堂内涵丰富、意义深远的主题党课。党课结束后,倪朝晖主持召开了今年第三次局·村联合党委(扩大)会议,研究部署年末脱贫攻坚各项工作。

今年以来,铜陵银保监分局持续深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,坚持党建引领做好定点扶贫工作。 2020年以来,已为王套村提供帮扶资金以及防疫防汛物资合计11.6万元,指导辖内保险机构及时为该村受灾农户赔付1.1万元,向218名贫困村民赠送了意外伤害保险。目前,王套村剩余6个贫困户家庭均已顺利完成脱贫达标测算工作。