索引号: 0000001340200/202010-00003 组配分类: 专项工作
发布机构: 铜陵市退役军人事务局 主题分类: 其他  
名称: 铜陵市退役军人事务局2020年政务公开重点工作要点 文号:
信息来源: 市退役军人事务局 成文日期: 2020-10-20
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-20
铜陵市退役军人事务局2020年政务公开重点工作要点
发布时间:2020-10-20 浏览次数:284 字体:[ ]

 

根据政务公开工作要求,结合我局工作实际,制定2020年度政务公开重点工作要点。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实上级关于全面推进政务公开工作的系列部署,紧紧围绕退役军人事务工作各项任务,不断提升政务公开内容的质量和实效,提高政务公开服务工作水平。

二、重点工作

1、提升政策解读质量。加大退役军人优待抚恤、移交安置等相关政策公开力度,严格按照“谁起草、谁解读”的原则,重点围绕2020年中心工作,积极主动、全面公开、精准解读相关政策措施。在解读过程中积极运用图表图解、音频视频、数字化等形式进行解读,提高通俗性、可读性。(责任单位:办公室)

2、积极回应社会关切,加强重点领域信息公开。密切关注涉及市委市政府重要工作部署,及时了解群众关心、社会热点问题。积极做好舆情监测和研判,加强舆论引导工作。做到及时发声、主动回应、有效解决。(责任单位:办公室)

3、强化组织领导,进一步规范政务公开工作。严格按照“谁公开谁审查,谁审查谁负责、先审查后公开”和“一事一审”的原则,确保发布信息准确、合法、合规。严格按照市政务公开网栏目更新要求,及时公开相关信息,稳步推进政务公开工作落实落细。(责任单位:办公室)