索引号: 003096562/202010-00079 组配分类: 工作推进
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 我市召开7×24小时小时不打烊“随时办”服务暨“四电”建设与应用新闻通气会
文号: 信息来源: 市数据资源局
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-19
我市召开7×24小时小时不打烊“随时办”服务暨“四电”建设与应用新闻通气会
发布时间:2020-10-19 浏览次数:2531 字体:[ ]

1.png

10月16日上午,我市召开新闻通气会,市数据资源管理局(政务服务管理局)负责人通报了我市7×24小时不打烊“随时办”服务暨“四电”建设与应用情况。

将政务服务事项嵌入到地图中,上线“7×24小时政务服务地图”,通过功能集成,让人们“掌上”通过该政务服务地图便可知悉事项去哪办、怎么办,并能进一步实现导航办、“7×24小时”随时办。市数据资源管理局(政务服务管理局)负责人介绍,“7×24小时政务服务地图”已经在“皖事通”APP上线,市民登录APP后选择“铜陵市”即可点击使用,同时会议现场安排技术人员进行操作演示。

上线“7×24小时政务服务地图”的同时,我市政务服务实现办理渠道持续拓宽:窗口端,1个市级政务服务中心、4个县区级政务服务中心、42个乡镇为民服务中心、457个村级为民服务中心,政务服务实现市县乡村四级全覆盖;电脑端,“安徽政务服务网铜陵分厅”及县区子站升级改版,目前网上办件率达98.7%;手机端,“皖事通”APP上线服务事项达235项,同时政务服务地图“手机办理”事项上线6627项;自助端,依托政务服务大厅自助设备实现“7×24小时”自助服务,上线“自助办理”事项802项,同时在铜陵建设银行STM自助机上线7项政务服务办理事项;电视端办理事项工作也已在积极推进。目前我市政务服务地图共收到评价建议53505,好评率99.8%。

依托于“四电”支撑,我市不断丰富电子证照等应用场景。通气会上,市公安局、市医保局分别介绍了电子证照应用情况。市公安局推出电子驾驶证、电子行驶证,群众通过“皖事通”APP申领后,交警对随车未携带纸质驾驶证、行驶证的,核实其电子证件后视为持有驾驶证、行驶证,市公安局交警支队共免除处罚398起未携带纸质驾驶证、行驶证行为,为群众提供便利;医保电子凭证方面,目前我市累计激活人数超16.7万人,通过医保电子凭证可实现协议医院、药店“无卡”结算,该凭证还兼具医保查询功能。