索引号: 485550042/202010-00007 组配分类: 主动回应
发布机构: 经开区管委会 主题分类: 综合政务  
名称: 铜陵经开区积极回应解决园区企业上市相关问题 文号:
信息来源: 经开区管委会 成文日期: 2020-10-13
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-13
铜陵经开区积极回应解决园区企业上市相关问题
发布时间:2020-10-13 浏览次数:1542 字体:[ ]

一是引来金融“活水”。抢抓“注册制”“新三板转板”等政策机遇,深化与北京洪泰、上海国盛、深创投等资本合作,做大做强“基金部落”,着力培育一批“独角兽”冲击资本市场。目前,新三板挂牌企业3家,省股交中心挂牌企业57家,入选上市企业培育库19家。

二是定制上市“套餐”。为企业提供“全方位”“保姆式”服务,进一步摸清拟上市企业基本情况。深入开展“四送一服”专项行动,组建“一对一”工作专班,帮助企业争取市场份额,建立梯次推进计划。截至目前,兢强电子现场尽调即将结束,耐科电子已与券商、会所、律所签订IPO一揽子协议,拟开始进行现场尽调。华沣通信已与会所、律所签订IPO一揽子协议。

三是强化政策激励。对当年在主板、创业板、中小企业板、科创板上市的企业,一次性奖励500万元;对当年在新三板挂牌企业,一次性奖励50万元。充分调动企业上市积极性,支持企业做大做强,形成层次推进、动态扶持的良性循环。