索引号: 485550042/202010-00005 组配分类: 应急管理
发布机构: 经开区管委会 主题分类: 综合政务  
名称: 铜陵经开区紧绷安全之弦承接化工产业转移 文号:
信息来源: 经开区管委会 成文日期: 2020-10-12
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-12
铜陵经开区紧绷安全之弦承接化工产业转移
发布时间:2020-10-12 浏览次数:1348 字体:[ ]

一是严把准入关口。按照“产业集聚、布局集中、用地集约”的原则,科学规划绿色化工园区和化工新材料产业集聚区,优化安评审批服务,并针对危化品建设项目与周边企业的相互影响进行多米诺效应分析,严禁不符合安全生产、工艺不成熟的危化品建设项目入园。

二是强化日常监管。严格落实“五级联签”制度,要求企业全面开展自查自纠。将化工企业作为检查重点,加密巡查检查频次,邀请专家“把脉问诊”,分别开展危化品安全风险精准化排查评估、重大危险源检查等专项检查活动。

三是建立智慧平台加快推进智慧化安全提标升级步伐,建设28高空监控点位,对化工园区等重点区域进行全覆盖、全时段监控管理,所有图像集中存储时长不低于30天。18危化品生产经营、使用企业全部纳入安全防控监测信息系统,有效地防止事故发生,降低事故危害和影响。