索引号: 485550042/202010-00004 组配分类: 建议和提案办理
发布机构: 经开区管委会 主题分类: 综合政务  
名称: 铜陵经开区建议提案办理总结 文号:
信息来源: 经开区管委会 成文日期: 2020-10-12
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-12
铜陵经开区建议提案办理总结
发布时间:2020-10-12 浏览次数:1295 字体:[ ]

2020年,经开区共办理人大建议2件,政协提案6件(其中主办件2件,协办件6件)。截止目前,所有人大建议和政协提案已按要求办理完毕。具体办理过程总结如下:

一是强化组织领导。经开区一贯将建议提案办理工作作为一项重要政治任务来抓。由主要领导负总责,分管领导具体负责,要求各承办单位务必高度重视建议提案办理工作,提高政治站位,认真、规范、精心办理,全面按质按量按进度、不折不扣办理到位,并将7-8月份定为“集中办理月”,精心组织,集中时间和精力,开展轰轰烈烈的集中办理活动。

二是明确办理责任。接到建议提案办理任务后,经开区在第一时间按职责分工进行了认真梳理,逐一分解任务。对职能交叉、责任模糊的建议提案,及时与相关部门对接协商,确保任务交办精准到位。各承办单位受领办理任务后,按照“定领导、定人员、定任务、定时限、定质量、包落实、包回复、包满意”的“五定三包”责任制,进一步细化分解任务,把任务交到具体人身上,把责任落实到具体岗位上,建立台账,实行销号管理,确保件件有人抓、事事有人做。

三是提升办理质量要求各承办部门明确责任、认真办理,抓紧时间、尽快办理,加强沟通、协商办理,积极宣传、公开办理,及时反馈、规范办理。以“办复率100%,见面率100%,满意率100%”三个100%为目标,扎实做好办理工作,努力提高问题解决率。各承办部门自觉把办理工作提上重要议事日程,进一步完善办理工作制度,制订办理工作方案,细化办理工作要求。