索引号: 0000001010100/202009-00002 组配分类: 部门文件
发布机构: 铜陵市民营经济促进局 主题分类: 综合政务  
名称: 铜陵市建立企业问题闭环管理机制 文号:
信息来源: 铜陵市民营经济促进局 成文日期: 2020-09-22
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-22
铜陵市建立企业问题闭环管理机制
发布时间:2020-09-22 浏览次数:144 字体:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,推深做实“四送一服”双千工程和领导干部联系企业制度。铜陵市于近日正式出台《关于建立企业诉求闭环管理和全程响应机制的具体措施》,积极构建企业诉求闭环管理和全程响应机制。

《具体措施》对标首问负责制要求,强化要素保障和全程跟踪服务,从制度层面建立企业反映问题受理、跟踪、督办、解决的闭环管理机制,重点从畅通反映渠道、强化包保服务、压紧责任链条、注重办理质量四个方面提出十项具体举措,力求具体化、制度化提升营商环境和服务水平。

一是实现诉求收集“百分百”。坚持“服务为上”,通过定期开展调研走访、构建投诉网络、加强各界与企业联系等,拓宽企业反映问题快捷通道,确保企业诉求及时全面收集。

二是实现项目帮办“百分百”。坚持“项目为王”,通过建立市、县(区)领导牵头联系有效招商信息制度、强化项目招引全程跟进服务,推行县区和园区项目帮办代办制度、全程提供帮办服务,实行市和县(区)领导包保联系重大项目制度、解决项目建设中的问题等途径,强化项目招引、加快项目落地、推动项目见效,形成工作“加速度”、赢得企业“好口碑”、树立招商“金招牌”。

三是实现问题响应“百分百”。坚持“履责为先”,压实首问责任和办理责任,构建限时办结、全程跟踪等机制,压紧压实责任链条,推动各级各部门“只为问题解决想办法,不为拖延推脱找借口”,确保企业诉求及时响应和处理。

四是实现跟踪回访“百分百”。坚持“质量为基”,通过办理反馈、满意度评价、说“不”审核、责任倒查、效能督查、督查催办、考核奖惩、问责追责等措施,实施跟踪问效,努力提高企业诉求的办理质量。