索引号: 003097127/202009-00054 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 铜陵市交通运输局 主题分类: 工业、交通  函  
名称: 关于市政协九届三次会议第232号建议的答复 文号:
信息来源: 铜陵市交通运输局 成文日期: 2020-09-22
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-22
关于市政协九届三次会议第232号建议的答复
发布时间:2020-09-22 浏览次数:2906 字体:[ ]

徐志强委员:

您提出的“关于消除G347公路交通安全隐患的建议”(9-3-232号)收悉,该建议很有见地,结合市公安局的分办意见及枞阳县、郊区政府的协办意见,答复如下:

一、关于共同推进道路交通安全隐患整改的建议

自G347开通以来,公安、公路、教育、属地政府、设计单位等多部门联合开展安全隐患现场排查工作,并邀请合工大专家进行实地勘查和指导,对排查出的隐患立即整改。省道路安全联席会议挂牌G347公路5处安全隐患已全部整改销案。

二、关于完善交通安全设施的建议

一是交叉路口。交叉口的设计充分考虑了当地农民的耕种需要,在保障安全的前提下尽可能保留了原有机耕路,各交口已设置相应安全设施,中分带开口间距、被交路纵坡等指标均满足规范要求。

二是安全措施。在起终点、大型交口设置了限速标志,无灯控路口设置了警示牌、减速震荡线、黄闪灯、减速丘等安全设施;在主要路口安装监控和信号灯,经验收合格后移交交警部门。其后又根据市交警支队2019年10月25日的通知及当地要求,两次增设信号灯,共计增加6处信号灯,保障交通安全需求。

三是中央分隔带。所有路口波形护栏由原来三波改为两波,增加路口视野;所有中分带开口的平面交叉已设置信号灯或黄闪警示灯;所有路口的震荡带由原来的单色改为双色,且加密布置为9道。

四是完善防护设施。所有路口黄闪灯升高到2.5米,爆闪按设计要求安装,路口斜交、陡坡、桥梁安全设施已经完备;主要路口增加路灯照明、临水临边路段安装波形梁护栏。

三、关于开展现场劝导的建议

枞阳县公安交管部门与保险单位在G347与藕会路交叉口建设了警保道路交通安全劝导站;道路沿线乡镇设立和设置了“两站两员”(乡镇交通安全管理服务站及交通安全员、行政村交通安全劝导站及协管员),在春运期间开展安全劝导活动。

四、关于加强宣传工作的建议

辖区交警部门根据事故发生时间特点,持续进行巡逻防控,公路、交警等开展下村进校宣传,发放《致G347沿线居民的一封信》2万余份,提升沿线居民的安全意识。

通过多措并举,G347的交通安全工作成效初显,今年以来,该道路发生交通事故98起,同比下降21%,其中亡人事故4起,同比下降71.4%。

感谢您对交通工作的关心和支持,欢迎今后对交通工作多提宝贵意见。

主办单位:市交通运输局

办复类别:A类

联系人:李亦德

联系电话:2815382 

 

 

 

2020年8月31日