索引号: 003097127/202009-00053 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 铜陵市交通运输局 主题分类: 工业、交通  函  
名称: 关于市政协九届三次会议第14号建议的答复 文号:
信息来源: 铜陵市交通运输局 成文日期: 2020-09-22
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-22
关于市政协九届三次会议第14号建议的答复
发布时间:2020-09-22 浏览次数:5240 字体:[ ]

朱前定委员:

您提出的“关于加快铜陵北站地区道路建设的建议”(9-3-14号)收悉,该建议很有见地,结合义安区政府的协办意见,答复如下:

一、关于加快建设北站站前路三期,打通连接站前路一期和二期的建议

为完善路网结构,提升通行条件,更好服务和保障交通运输安全,站前路三期已列入路网规划,该道路全长约3公里,拟按城市Ⅰ级主干线标准设计,路幅宽48米,双向六车道,设计时速60公里/小时,沥青混凝土路面,投资估算约3亿元。我局将结合北站区域的交通流量增长和全市交通项目资金筹措情况,适时建议市政府启动站前路三期工程。

二、关于加快与东部城区的道路互联互通建设的建议

横十路、环城北路是北站区域连接铜陵市区(经开区)、金桥开发区、东部城区的重要干线道路,对于完善我市东部区域路网有重要作用。环城北路自市经开区的翠湖六路开始,向东延伸接站前区,路线全长约15公里,拟按城市Ⅰ级主干线标准设计,路幅宽48米,双向六车道,设计时速60公里/小时,沥青混凝土路面,投资估算约12亿元,市、区政府将根据资金筹措及东部区域发展情况,适时启动项目建设;横十路自东部城区经过金桥工业园区,最后与站前路连接,按城市Ⅰ级主干线标准设计,全长约10.5公里,其中东部城区段7.5公里已建成,目前仅跨新桥河段1.6公里、金桥工业园至站前区段1.4公里未建成。义安区政府计划在“十四五”期完成剩余路段的建设工作。

二、关于打通朱永路的断头路,与繁昌荻港镇等乡镇相联相通的建议

朱永路断头路的控制性工程为黄浒河特大桥,该桥梁是我市与芜湖两市界河桥,也是承接产业转移示范区和东部城区的重要交通要道。该项目建成后对助推乡村旅游和促进站前区发展,融入长三角一体化发展都具有重要意义。目前我局与芜湖市启动推进项目前期工作,铜陵段项目建议书已批复,项目起点接现状S335朱永路,向东跨黄浒河后,终点接入G236繁昌段起点,路线全长3.37km,总投资约5亿元。全线采用双向六车道一级公路标准,兼具市政功能,设计速度为80km/小时,路基宽度32m。拟纳入“十四五”建设计划。

感谢您对交通工作的关心和支持,欢迎今后对交通工作多提宝贵意见。

主办单位:市交通运输局

办复类别:A类

联系人:李亦德

联系电话:2815382 

 

 

 

2020年8月31日