索引号: 003097127/202009-00044 组配分类: 人大代表建议办理
发布机构: 铜陵市交通运输局 主题分类: 工业、交通  函  
名称: 关于市人大十六届三次会议第5号建议的答复 文号:
信息来源: 铜陵市交通运输局 成文日期: 2020-09-15
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-15
关于市人大十六届三次会议第5号建议的答复
发布时间:2020-09-15 浏览次数:4440 字体:[ ]

钱旭轩代表:

你们提出的“关于加快铜陵市综合交通体系建设的建议 ”(16-3-5号建议)收悉,现答复如下:

一、针对你们关于“加快江北地区的公路建设,改善交通承载能力”的建议,答复如下:

1.过江通道建设

以实现长江两岸区域间、城市间以及城市组团间便捷顺畅连接,形成功能完善、安全可靠的过江通道系统。主要有:

(一)G3铜陵长江公铁大桥。全长约12公里,2019年10月14日通过省发展改革委组织的专家评审,该项目已纳入国家发展改革委《长江干线过江通道布局规划(2019—2030年)》。目前用地预审和通航条件影响已批复,正在开展规划选址专题研究。

(二)开发区过江通道。编制完成河势分析和交通流量调查两个专项报告,并通过评审,项目预可行性研究送审稿已完成。该项目初步推荐方案为“左隧右桥”,即主航道为隧道,右汊为桥梁,全长约8公里,估算投资65亿元。

该两项目建成后,我市将拥有5条过江通道,实现长江两岸区域间、城市间以及城市组团间便捷顺畅连接,形成功能完善、安全可靠的过江通道系统,有力促进我市长江经济带建设和拥江发展战略实施。

2.国省干线建设

(1)G330铜陵段一级路改建工程

项目全长51.8公里,总投资44.4亿元。一期起点位于庐枞交界,终点位于陈瑶湖镇西,全长23.35公里,计划总投资16.77亿元,正在完善初步设计,其中(一期)钱铺段9.1公里施工图已批复,目前开展土地预审工作。

(2)G237(一期)会宫至官埠桥一级公路改建工程

项目全长10.9公里,总投资5亿元,按照PPP模式实施,已于5月底开工建设。

(3)S228安庆至枞阳改建工程(枞阳段)

受引江济淮工程影响,正重新勘察设计,今年5月,安庆市牵头组织了长河特大桥桥梁方案重新论证。下一步,我市将配合安庆市加快项目前期工作,力争早日落地实施。

(4)S340横埠至会宫段一级公路改建工程

S340横埠至会宫段为枞阳县东西向主要干线通道,全长约27.7公里,二级公路,路面宽9米,双向两车道,通行能力不足,事故频发,已为我市干线路网主要“瓶颈路”。拟按照一级公路标准改建,双向四车道,路基宽度25.5米,估算总投资24.3亿元。目前,已完成项目国土空间控制规划编制相关工作。

3.农村公路建设

枞阳县在实施2019年计划703公里的前提下,今年计划完成506公里,建设任务较重,资金保障尤其重要。为解决“四好农村路”扩面延伸工程资金缺口,已多方筹措市级补助资金,共争取到位2.6亿元。其中,8月初获批抗疫特别国债0.6亿元。

二、针对你们关于“加强完善高速公路建设,提升对外联通能力”的建议,答复如下:

1.德上高速合肥至枞阳段。该项目池州长江公路大桥及连接线(枞阳段),已于2019年8月底建成通车;合肥至枞阳段(枞阳段),全长21.8公里,已开工建设。

2.北沿江高速铜陵段。省政府办公厅印发了《关于加快推进高速公路建设促进长三角一体化发展的通知》(皖政办〔2020〕5号),该项目业主明确为省交控集团。目前初步线位已形成,经安徽省交通基础设施(高速公路)国土空间控制规划专家审查会通过。其中我市境内62公里,双向6车道,投资100亿元。近期,我市与省交控集团拟签订战略合作协议,立即启动北沿江高速公路铜陵段前期工作,力争早日开工。

该两项目建成后,我市将形成“两横三纵”高速区域网,全方位快速融入国家高速公路网,交通区位优势进一步更加突出。

三、针对你们关于“加强港口规划指导,开发利用岸线资源”的建议,答复如下:

2020年1月8日,市政府向省政府上报《铜陵港总体规划(送审稿)》。近期,根据省交通运输厅等省直各部门反馈意见,编制单位正在抓紧组织完善,争取近期报省政府。

四、针对你们关于“加大铁路立项力度,争取高铁过境枞阳”的建议,答复如下:

以高速铁路、城际铁路和普通干线铁路为建设重点,完善路网结构,强化枞阳铁路覆盖,加快“井”字型快速铁路网建设,提高铁路运输能力和服务水平。主要项目有:合庐铜池城际铁路、铜枞宜市域铁路、铜九联络线和江北港铁路专用线4个重大项目。

枞阳县无铁路,运输方式以公路为主,与铜陵市区仅有铜陵长江公路大桥沟通,交通基础设施落后致群众出行不便。随着枞阳县进一步融入铜陵市发展,江北地区成为城市未来发展的重中之重,是铜陵由沿江发展向跨江联动发展的启程点,亟需建设具有快速通行能力、大运量的轨道交通以满足两岸日益增长的客货运输和出行质量的需求。

为统筹规划我市铁路需求,2018年7月编制完成《铜陵铁路地区总图规划》,2019年10月获得国家铁路集团批复。规划最终形成客运系统为“东京福、南宁安、西合庐铜池城际三条高铁环绕,芜铜、铜九普铁贯穿”;货运系统为“南芜铜~铜九铁路、北庐铜铁路为主,江北港专用线、南北环线等地方专用铁路为辅”;以铜陵站、铜陵北站、铜陵江北站为地区主要客运站,钟鸣站为地区主要工业站的客货共举铁路格局。

目前江北港铁路专用线已开工建设,G3铜陵长江公铁大桥获重大进展,铜枞市域铁路预可研也完成编制。

下一步将积极对接国家、省相关部门,争取上级资金支持,加快推进G3铜陵长江公铁大桥和江北港铁路专用线项目建设,做深做实做细铜枞市域铁路、合庐铜池城际铁路项目研究,做好铜南宣、北沿江高铁对接谋划工作。

感谢你对交通工作的关心和支持,欢迎今后对交通工作多提宝贵意见。

主办(分办)单位:市交通运输局

协办单位:市发改委、枞阳县政府、铜官区政府、义安区政府、郊区政府

办复类别:A类

联系人:张长俊

联系电话:2855827

 

 

 

2020年8月31日