索引号: 00309660X/202009-00001 组配分类: 重大政策落实跟踪审计
发布机构: 铜陵市审计局 主题分类: 财政、金融、审计、统计、税务  公告  
名称: 铜陵市2020年第二季度重大政策措施 落实情况跟踪审计结果公告
文号: 信息来源: 铜陵市审计局
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-13
铜陵市2020年第二季度重大政策措施 落实情况跟踪审计结果公告
发布时间:2020-09-13 浏览次数:3941 字体:[ ]

根据《国务院关于加强审计工作的意见》《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》《安徽省审计厅关于做好2020年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作的通知》及我局年度审计项目计划,我市审计机关派出审计组,对加快实施乡村振兴战略和援企稳岗等政策措施落实情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

1.部分乡镇驻地生活污水处理设施未完成建设任务。 

枞阳县白梅乡由于初次选址距离食品厂较近被投诉、凤仪乡污水处理厂初次设计污水处理规模偏大需重新调整设计规模,导致施工工期延长。截至审计日,两个乡镇政府驻地生活污水处理工程均未完成建设任务。 

2.农村道路畅通工程未及时办理竣工结算

义安区顺安镇2017年农村道路畅通工程三标段,开工日期2017511日,竣工日期2017910日,直到202012日才完成竣工结算审核。 

3.枞阳县少数居民在享受创业担保财政贴息贷款的同时领取了失业金。

经数据比对,发现枞阳县唐某高、唐某二人20199月份申领创业担保财政贴息贷款各15万元,同时该二人从20192月至20201月,每月各领取失业金1395元。 

二、审计建议

对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。审计建议枞阳县相关乡镇要加快建设进度,尽快完成建设任务,早日发挥效益;义安区顺安镇要及时报送工程结算资料,做好竣工结算的管理工作;枞阳县相关部门对于再就业人员信息要及时进行动态更新,防止社会保障资金流失。