索引号: 485550042/202009-00029 组配分类: 工作成效
发布机构: 经开区管委会 主题分类: 综合政务  
名称: 铜陵经开区扎实推进水环境生态补偿民生工程工作 文号:
信息来源: 经开区管委会 成文日期: 2020-09-11
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-11
铜陵经开区扎实推进水环境生态补偿民生工程工作
发布时间:2020-09-11 浏览次数:900 字体:[ ]

严格按照与市政府签订的《2020年民生工程目标责任书》多措并举,狠抓水环境生态补偿工程工作落实,截至目前,经开区已通过全市1-5月份生态补偿考核,获得顺安河入江口和陈家墩断面生态补偿金共计62.5万元。

  一是政治站位再提高。始终以长江生态环境质量改善为核心,积极落实经开区地表水断面生态补偿工作,自觉把水环境补偿工作作为一项重要的民生工程来抓。二是制度建设再强化。根据市政府出台的《铜陵市地表水断面生态补偿办法》,建立经开区水生态环境日常巡查制度,加强长江入河排污口综合整治,落实长江经济带工业园区污水处理设施专项整治,进一步推动水生态环境持续改善。三是监管力度再加大。以污水处理厂和富民渠纳管企业为监管重点,检查环保设施是否正常运行,委托专业检测机构检测污染物是否达标,针对超标问题督促企业查找原因,督促整改,严防混排超排,确保将水环境生态补偿工程工作抓在实处、抓出实绩。四是水生态环境再提升。全面开展园区管网排查治理提升工作,实施滨江生态湿地工程,构建水生态系统,进一步提升城北污水处理厂尾水入江水质,保护园区水生态环境功能,改善园区水生态环境质量,促进园区水环境健康发展。