索引号: 485550042/202009-00028 组配分类: 执行情况
发布机构: 经开区管委会 主题分类: 综合政务  
名称: 铜陵经开区创新央地合作模式打造园区污水处理管控典范 文号:
信息来源: 经开区管委会 成文日期: 2020-09-11
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-11
铜陵经开区创新央地合作模式打造园区污水处理管控典范
发布时间:2020-09-11 浏览次数:921 字体:[ ]

一是搭平台。从“管资产”向“管资本”转变,经开区将大江水环境公司100%股权投资入股长江工业环境治理公司,其中0.6亿元作为股权投资,1.4亿元作为债权,由其接管运营城北污水处理厂、PCB污水处理厂及配套一企一管管网项目。二是学先进。先后赴江阴、盐城、宿迁等地,调研学习同类型污水处理厂运营模式、处理工艺、内部管理制度,建立周例会制度,梳理并解决存在的问题,目前已全面完成经营权授予、水价机制建立、股权变更等工作。三是谋发展。依托中国节能技术及运营优势,实施工业园区污水一体化运营与综合化治理,进一步加快两座污水处理厂规范运营工作推进步伐,助力铜陵绿色发展。