索引号: 003097127/202009-00016 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 铜陵市交通运输局 主题分类: 工业、交通  函  
名称: 关于市政协九届三次会议第117号提案的答复 文号:
信息来源: 铜陵市交通运输局 成文日期: 2020-09-03
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-03
关于市政协九届三次会议第117号提案的答复
发布时间:2020-09-03 浏览次数:1768 字体:[ ]

彭克荣委员:

你提出的“关于要求贯通‘新丫’路并开通盛瑶村城乡公交”(9-3-117号提案)收悉,现答复如下:

一、 针对你关于将700米左右路段设施路面硬化,贯通“新丫”路的建议,答复如下:

“新丫路”位于义安区顺安镇盛瑶村境内,起点接盛瑶村高坑路,终点接南陵县丫山镇龙山村,直线距离约0.8公里,为解决两地通行问题,盛瑶村于2016年自发修建了土石路基实现简易通行,但新修建的道路坡度太大,不符合公路设计规范,存在巨大安全隐患,因此现有路基难以满足改建条件。为此,义安区政府组织多部门会商,已将该路段纳入顺安镇2020年农村公路扩面延伸工程建设计划,项目名称为盛南路,目前项目已开工建设,计划于2020年10月底前完工并交付使用。

二、 针对你关于开通顺安或市区至原瑶山煤矿矿部的乡村公交的建议,答复如下:

按照《安徽省交通运输脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020)》,至2020年全省基本实现村民组通硬化路,所有具备条件的建制村将全部通客车的要求,市公交总公司已于2020年8月15日开通了45路(顺安换乘中心至盛瑶村部)公交线。

                               

主办(分办)单位:市交通运输局、义安区政府

办复类别:A类

联 系 人:徐德智

联系电话:2603015

             

 

 

                       2020年8月17日