索引号: 003096562/202008-00260 组配分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  
名称: 关于重大项目建设和招商引资暨 与央企合作情况报告的审议意见
文号: 信息来源: 铜陵日报
有效性: 有效 发布日期: 2020-08-11
关于重大项目建设和招商引资暨 与央企合作情况报告的审议意见
发布时间:2020-08-11 浏览次数:3602 字体:[ ]

2020年6月29日至30日,市十六届人大常委会第二十次会议听取和审议了市人民政府《关于重大项目建设和招商引资暨与央企合作情况的报告》,并对该报告进行了满意度测评,测评结果为基本满意,会议原则同意该报告。

会议认为,近年来,市政府及相关部门深入践行新发展理念,抢抓皖江城市带、长三角一体化发展等战略机遇,扎实推进“双招双引”首位工程,聚力攻坚重大项目,积极开展与央企合作,取得了一定成效。

会议指出,当前招商引资及项目建设中仍存在一些困难和不足,如招引项目总体质量不高、项目实际开工转化率较低、重大项目牵动力不够、与央企合作项目中产业类项目少、体制机制有待完善等。

会议要求,市人民政府要高度重视存在困难与不足,采取有效措施加以解决。同时建议:

一、强化担当作为,牢固树立“项目为王”理念。一要进一步凝聚共识。始终坚持发展为要、项目为王、实干为先,多做为后续发展作铺垫、打基础、利长远的好事实事,在抓项目、上项目、谋项目上做到心中有数、手中有招、落实有方,实现项目数量、体量、质量的全面提升。二要进一步压实责任。各级各部门要强化主体责任,认真贯彻落实市委十届十二次全会精神,深入推进“重大项目攻坚年”活动,并在落实上狠下功夫,确保各项任务高质量完成。三要进一步减负松绑。敢于直面问题、知难而进,敢于容错纠错、放手发展,营造真抓实干的工作主基调。

二、强化精准招商,着力提高招引项目质量。一要推进重点产业招商。集中精力招引对我市产业建链、强链、补链作用大、对主导产业上下游关联度高、配套度高的项目,大力开展产业链招商。要积极对接融入长三角,做好产业配套招商、合作招商。二要引进“两大一高”项目。大力引进投资额大、经济贡献大、科技水平高的“两大一高”项目,重点加强与我市产业关联比较紧密的央企开展合作,对新引进持有自主知识产权或核心技术的创新创业项目加大奖励力度。三要引进三类500强企业。深入研究世界500强、国内500强、行业500强企业的投资方向和区域布局,量身订制重大产业合作项目,积极开展“一对一”登门招商、“点对点”项目对接。四要引进“四新”经济项目。聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,根据行业发展特性、企业成长规律、项目运营需求,研究出台针对性扶持政策,积极引进高成长性初创企业以及知名平台型企业。

三、强化项目建设和储备,充分发挥重大项目的带动作用。一要加速推进重大项目建设。各相关部门要密切合作,进一步提高认识,强化协调服务,按照年度计划和项目建设的要求,把握好项目建设的节点,推进项目建设的速度和质量,确保完成年度计划任务。二要超前谋划重点项目。要结合“十四五”规划,重点谋划对经济和社会发展具有重大引领作用的项目。要把准“政策机遇点”,抢抓长三角一体化、长江经济带等重大战略和政策机遇,围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,在新兴产业、科技创新、现代服务业、生态环保、社会民生、农业农村、公共卫生等领域,谋划一批关系全局和长远发展的重大项目。

四、强化体制机制创新,进一步优化营商环境。一要完善招商工作体系。重点项目要采取高位推动、紧盯不放,必要时邀请市委市政府主要领导参与洽谈;构建市场化招商机制,利用国内外各类中介机构、招商机构、商会、产业协会等开展委托招商;加强招商队伍建设,不断提升专业知识和能力素养。二要建立重大项目市级统筹机制。对重大项目实行统一规划用地、统一功能布局,实现要素优化配置、资源高度集中、分工相对清晰,确保土地指标、扶持资金等资源要素向好项目、大项目聚焦,增强大项目引进效率。三要完善重大项目落地服务机制。积极协调项目落地建设中存在的问题,及时兑现政府承诺,形成服务企业的良好氛围。四要建立营商环境评价机制。贯彻省委、省政府关于优化营商环境的决策部署,建立科学营商环境评价体系,促进县区政府转职能、提效能、优服务。