索引号: 003096562/202008-00259 组配分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  
名称: 关于重大项目建设和招商引资 暨与央企合作情况的报告
文号: 信息来源: 铜陵日报
有效性: 有效 发布日期: 2020-08-11
关于重大项目建设和招商引资 暨与央企合作情况的报告
发布时间:2020-08-11 浏览次数:3713 字体:[ ]

一、总体情况

(一)工作成效

1. 重大项目推进有序。2018年至2020年5月底(以下相同),全市累计完成重点工程建设投资1044亿元,开工项目389个,竣工项目279个,均超额完成当年度目标任务。尤其是今年1—5月份,克服新冠肺炎疫情影响,重大项目完成投资增长20%,高于序时进度3.1个百分点。一是产业项目加快成长。华沣5G射频无源器件、泰富环保提升技改、富乐德长江半导体晶圆再生等166个项目开工建设,总投资379亿元。有色“奥炉”异地改造、旭创光模块产业园一期、万华产业园等105个项目竣工建成,总投资281亿元。二是重大基础设施建设加快。国道347枞阳至普济圩一级公路、池州长江公铁大桥及北连接线工程等建成通车,江北港铁路专用线、德上高速枞阳段等项目开工建设,G3铜陵长江公铁大桥、开发区过江通道纳入国家长江干线过江通道布局规划。2018年、2019年,灾后水利薄弱环节建设性治理、枞阳县城防洪安保、万亩圩口排涝泵站更新改造等分别完成投资6.81亿元、6.86亿元,引江济淮工程枞阳段两年完成投资14.1亿元。三是生态环保持续改善。率先实施沿江1公里区域重化工企业综合整治,迁建市三水厂,完成惠溪河、狮矿大沟黑臭水体治理,枞阳县城区水环境综合治理工程、市生活垃圾分类工程等一批项目开工建设,黑沙河流域整治、主城区雨污分流工程等项目竣工投用。四是民生福祉不断提升。中心城区老旧小区整治、鱼头地块安置房、宝山地块安置点工程等一批项目开工建设。市老年公寓三期、北师大铜陵学校、市十五中西湖校区、西湖邻里中心等一批项目加快推进;绿源医养结合养生公寓、枞阳方园等一批项目建成运营。

2. 招商引资稳中有进。2018年至今,全市引进内资总量分别为578.8亿元、631.4亿元、267.4亿元,增幅5.6%、9.1%、8.7%。全市引进外资总量分别为3.3亿美元、4亿美元、2.05亿美元,增幅21.4%、21.9%、18.8%。全市累计新引进亿元以上项目553个。与央企合作累计完成签约项目总投资541.5亿元,开工项目总投资490.5亿元,实际完成投资376.9亿元,竣工项目总投资199.6亿元。

(二)主要做法

1. 高位统筹,协调推进。认真贯彻“四督四保”等工作机制,扎实开展重点项目“百日攻坚”行动和重大项目攻坚年活动,常态化举行集中开工活动。

2. 超前谋划,提前布局。每年9月份超前启动下一年度重点项目计划的谋划、梳理、编制、申报工作,每年春节假期后首日即开展重点项目开复工日调度。

3. 完善机制,强化招商。建立健全市领导联系包保、项目服务代办、信息共享、责任激励等招商引资机制,逐步形成了“1+N”招商政策体系。优化双招双引小组和驻外招商办事处组成。

4. 共建共育,加强合作。2018—2019年,主动拜访中节能、中航发、中交建、中车、中煤地质总局等央企及科研院所58批次36家,邀请央企来铜洽谈合作83批次31家。与中节能共同设立工业环境公司,与中航发探索“研究院+基金”合作模式。

5. 创优环境,提标服务。深化“一网一门一次”改革,政务服务“最多跑一次”事项占比达100%。在全市各工业园区试行“承诺即开工”,工程建设项目审批制度改革全省领先,智慧政务“11240”经验赢得良好声誉。

但同时,还存在一些突出问题需要采取切实有效举措加以解决。一是牵动性强的重大产业类项目较少。二是G3长江公铁大桥、江北港铁路专用线等部分重大项目有待加快推进。三是资金、土地、人才等项目要素保障存在短板。四是招商引资能力和力度有待增强,懂产业、熟投资、精谈判的专业人才较为短缺。

二、下一步工作安排

(一)推深重大项目攻坚。一是实施预期目标管理,下半年,全市计划亿元以上重点项目完成投资220亿元以上,竣工项目46个以上。统计入库重大项目100个以上。二是继续按月组织开展重大项目集中开工。三是围绕重点领域,谋划储备一批大项目,并积极争取上位规划支持。

(二)强化产业精准招商。一是建立招商目标企业动态数据库。二是建立现有企业招商资源库。三是充分发挥商会、乡贤、校友等人脉资源。四是对产业承接转移耦合度高的知名企业,开展有针对性的推介活动。

(三)深化央企对接合作。完善市县联动、高位推动、政企互动的央企合作机制,形成“谋划一批、洽谈一批、签约一批、开工一批、竣工一批”的梯度推进格局。

(四)夯实重点要素支撑。一是强化资金保障。二是优化土地供给。建立健全长期租赁、先租后让、弹性年期供应等

供应机制。三是抓实人力资源开发。四是提升园区承载能力。强化水电气、标准化厂房、公寓、商业配套等要素保障。

(五)提升服务保障水平。一是落实创优营商环境提升行动方案升级版。二是营造稳定可期的法治化营商环境。出台贯彻落实国家优化营商环境条例工作方案。三是营造敢闯敢试的包容性营商环境。