索引号: 003096562/202008-00169 组配分类: 涉企政策制定参与
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 优化营商环境企业家座谈会召开
文号: 信息来源: 市“四最办”
有效性: 有效 发布日期: 2020-08-11
优化营商环境企业家座谈会召开
发布时间:2020-08-11 浏览次数:3689 字体:[ ]

微信图片_20200825094635.jpg

8月8日,市“四最办”召开座谈会,就《铜陵市优化营商环境实施细则(试行)》(征求意见稿)向我市企业家代表征求意见。

座谈会上,企业家代表们一致认为,《铜陵市优化营商环境实施细则(试行)》(征求意见稿)明确回应了企业的强烈诉求,释放改革红利推动高质量发展的系列举措,体现了深刻转变执政作风、全面限权赋能、真正让人民满意等先进理念。他们建议,下一步各部门出台配套文件更详细更具体,严格落实各项举措,更好激发企业内生活力动力;加大法律法规宣贯,拓宽项目申报途径,线上线下同步可办,重要惠企文件精准申报;创新人才体制机制,为企业招才引智营造更优环境。

市“四最”办负责同志认真记录,并就有关问题与大家交流讨论,下一步将认真梳理研究,积极采纳吸收,进一步完善《铜陵市优化营商环境实施细则(试行)》(征求意见稿)。

以下是12家企业关于《铜陵市优化营商环境实施细则(试行)》的意见反馈情况:

 

《铜陵市优化营商环境实施细则(试行)》征求市场主体意见反馈情况汇总表

单位

修改意见

采纳情况

市国有资本运营控股集团有限公司

建议第十七条:“……采取以金融机构保函替代现金缴纳涉企保证金等方式降低制度性交易成本……”修改为:“……采取以金融、担保机构保函替代现金缴纳涉企保证金等方式降低制度性交易成本……”。

采纳

安徽耐科挤出科技股份有限公司

《实施细则》总体很好,各部门配套文件应更详细具体,可操作可落地。

采纳,下一步将协调相关部门出台相关配套的文件

铜陵旭创科技有限公司

进一步重视企业招引人才配套措施的落地。

采纳

铜陵万华禾香板业有限公司

区域性评估免费共享尽早落地,具体落实可采取一卡通的形式办理。惠企政策市场主体容易漏项,重要文件加大精准推送,比如免申即享。

采纳

赛创电气(铜陵)

有限公司

进一步打造创新环境,配套出台企业招引高端人才的创新政策,比如落户、子女上学等配套政策。

采纳

安徽富乐德科技发展有限公司

进一步拓宽项目申报途径,项目申报更便利更及时,重视人才引进机制创新。

采纳

中车长江铜陵车辆有限公司

加强法律法规的宣贯,重视国企履行社会职能。

采纳

全威铜业有限公司

《细则》很好,需要专门机构推进、有机制能保证落实落地。

采纳

铜陵华科电子材料有限公司

进一步重视招引人才的体制机制创新,比如创新引进人才的首套房政策、高级职称政策。

采纳

金誉材料股份有限公司

线上线下服务同步可办。

采纳

铜陵安博电路板

有限公司

无意见

 

铜陵供电公司

无意见